欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线爱心车队 “为爱出发” 免费送20名残疾人表演者前往演出
雷锋热线
雷锋热线爱心车队 “为爱出发” 免费送20名残疾人表演者前往演出
2019-01-03   |   来源 成都晚报   

3.jpg

  2018年12月28日上午9点,雷锋热线爱心车队成员杨秀慧、杨跃付、张建新等5人早早地开出租车来到了金牛区营门口附近,准备接送自强不息艺术团的20名盲人成员。当天,自强不息艺术团要到芳草街道助老服务中心为45名老人表演节目,“我们今天要表演4个曲目,其中有一个是《幸福年》,祝愿老人们可以过一个幸福、温暖的新年。”一上车,艺术团团长张四维就激动地讲个不停。

  盲人宴小虎是这场公益活动的组织者,平日里,他也是一名热心公益的志愿者。2018年11月,他曾和团队志愿者一起到助老服务中心为老人开展过一次帮扶活动,临走时,86岁的张爷爷拉着宴小虎说,“今天我们都很开心,希望可以在元旦的时候再见到你们,到时候可以给我们表演一些节目就好了。”这句话,让宴小虎牢牢地记在了心中,回来后他就开始筹备元旦表演活动。“演出人员有很多,基本都是残障人士。”宴小虎说,多年来,他在和残障人士交流中发现很多人都有唱歌、跳舞、乐器表演等爱好,这次一听说要去表演,大家都踊跃报名参加。

  有了表演人员报名,还缺少音响、灯光等设备,力求完美的宴小虎开始和团队一起寻找爱心企业、公益组织来帮忙,“在大家的帮助下,我们确定于12月28日再次前往服务中心开展活动,相关的设备都准备好了,但是还有一件事需要雷锋热线帮忙。” 2018年12月10日,宴小虎打进雷锋热线表示,当天自强不息乐队的20名盲人出行不便,希望可以通过雷锋热线爱心车队的“让爱出发”公益活动,征集5辆车,送他们从营门口安全到达场地。

  接到求助后,记者立即将信息发送到爱心车队线上社群里,“我去接!”“我愿意!”……一瞬间,群内多名成员抢着接单,很快,需要的5辆车准备就绪。28日当天,四川长江出租汽车公司、成都市武侯出租汽车有限公司、成都运和出租汽车有限责任公司、成都谊兴出租汽车服务中心的5名驾驶员按时来到约定地点准备接送。


  成都晚报首席编辑 曾琦

  图由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1