欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “+5℃计划”元旦持续传递温暖 1100名环卫工人收到温暖礼包
雷锋热线
“+5℃计划”元旦持续传递温暖 1100名环卫工人收到温暖礼包
2019-01-03   |   来源 成都晚报   

2.jpg

  元旦假期期间,雷锋热线“+5℃计划”依旧如火如荼地开展着。2018年12月29日起,雷锋热线携手爱心联盟成员四川益路同行慈善服务中心的百余位志愿者坚持多天多地持续开展活动,累计向成都市锦江区、双流区、龙泉驿区、崇州等地的1100余名环卫工送去温暖物资。“一直有人牵挂着我们,让我们在新的一年心里也暖暖的。”环卫工人李大姐在收到温暖礼包后说道。

  “希望这些物资可以让环卫工人抵挡住冬日的严寒。”崇州市民杨良和妻子俞丽莉共捐赠了围巾、手套、保温杯等物资各1000份,并于12月29日和爱心联盟成员四川益路同行志愿者一起,将物资发放给崇州市各乡镇共计1000位环卫工人。杨良告诉记者,他经常工作到很晚再回家,12月某天凌晨四点下班,看到环卫工人还在收拾垃圾桶,“那天还在飘雪,我看到那个环卫工把身体缩成一团在那扫地,我就有点感触。”于是杨良和妻子决定,要为这些环卫工人送去一些温暖,他说,温暖礼包不止温暖他们的身体,也希望可以温暖到他们的心,让环卫工人在寒风中劳动时想到有人在关爱他们,能感受到心间的那一股暖流。

  同样感受到“+5℃计划”温暖的还有成都市龙泉驿区的环卫工人们。“当天最积极的就是三个小朋友了,他们不仅帮环卫工人围围巾,还帮着捡垃圾,他们虽然年纪小,却懂得关心他人。”雷锋热线志愿者刘家伟说,当天在路上遇到了20余名环卫工人,志愿者们都为他们送上了暖心礼包。其中,暖心礼包中的手套是西河镇第二幼儿园的小朋友们用在种植园种植的蔬菜义卖得到的钱买的,园长邹素华告诉记者,这些都是孩子们的心意,“他们年龄很小,但是懵懵懂懂中知道可以凭借自己的力量帮助到他人,于是在种植园劳动都更加卖力了。”

  据统计,今年冬天活动发起以后,雷锋热线共为成都、绵阳等地2000余名户外工作者送去温暖礼包,“每年都和雷锋热线一起开展‘+5℃计划’公益活动,就是我们最温暖的时刻。”志愿者蒲斌告诉记者,寒冬还在持续,他们将继续与雷锋热线一起传递温暖。


  成都晚报记者 彭惊 图由受访者提供


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1