欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 119消防宣传日“消防进万家,平安伴我行”
基层动态
119消防宣传日“消防进万家,平安伴我行”
2018-11-09   |   来源 活动总结   |   作者 南丰社区志愿服务站

消防进万家,安全伴我行——119消防宣传志愿活动

       为切实组织好“119消防宣传”活动,为了强化社区居民的消防管安全意识,让社区居民进一步了解消防设备的使用以及逃生,增强社区居民的消防安全识,提高对火灾突发时自救措施的了解和应急处理的能力。11月9日下午,南丰社区在三楼会议室开展了“消防进万家,安全伴我行——119消防宣传志愿活动”;成都市正和社会工作服务中心协助此次活动开展。

        活动开始前,社工志愿者先发放消防宣传资料。此次活动邀请了成都消防安全中心的龙教官主讲消防安全知识和发生火灾时的应急办法。龙教官剖析了近年来发生的典型火灾案例,分析了当火灾发生时第一需要做什么和怎么逃生以及灭火器的正确使用方法等等;讲了不同原因引起的火灾如何正确灭火,如:1.发生电器火灾时能不能用水熄火,2.发生燃气火灾时是该先灭火还是先关气,3.发生火灾时是往楼上跑还是往楼下跑等等。现场,龙教官还现场演示灭火器和防雾面罩的使用方法;整个过程,龙教官用提问的方式与居民互动,居民们都听的非常认真。

此次活动时长两小时,贯彻“预防为主,防消结合”强化居民的消防意识,同时居民更一步掌握了逃生、灭火等相关的消防安全知识。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1