欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 青白江区义工联协助社区开展“119”消防宣传志愿服务活动
基层动态
青白江区义工联协助社区开展“119”消防宣传志愿服务活动
2018-11-09   |   来源 活动总结   |   作者 青白江区义工联合会

      为迎接全国第28个消防日,切实做好消防宣传工作,提升社区居民的消防知识,营造全社区共同关注消防安全工作的良好氛围。11月9日上午,青白江区文化志愿者协会联合区义工联,在大同镇红光社区会议室和社区活动中心举行了以“人人关心消防事  家家户户保平安 ”为主题的“119消防宣传日”消防培训与演练活动。

     活动分为培训和演练两部分,培训中区义工联会长(应急救援队队长)钟城从消防的“四个能力”入手,引入了“杭州保姆纵火案”等触目惊心的案例,结合身边的实际,讲解了消防栓的使用方法、火灾的逃生自救、火灾的逃生手段、防火救护知识。

     消防演练中,钟队长对灭火器的种类作了普及性的介绍,着重讲解了干粉灭火器的使用方法,以及在发生初起火灾事故后的基本扑救方法演示。十余名社区居民依次进行了操作体验,并出色地完成了灭火演练任务。

     通过开展“119消防宣传日”活动,进一步普及了消防安全的知识,提高了广大居民的消防安全意识,增强了社区居民和社区的自救自防和应急处置能力,为居民创造了一个良好、安全的居住环境。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1