欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 小汤圆公益绘本课程
基层动态
小汤圆公益绘本课程
2018-11-09   |   来源 活动总结   |   作者 和平社区志愿服务站队

小汤圆项目是和平社区与成都师范学院教育学院合作项目,目的在于给0-6岁孩子更好的早期亲子阅读教育以及亲子活动。2018年11月9日,志愿者们在和平社区妇女儿童之家开展了一堂有趣的绘本活动。志愿者们用歌声《藏》让小朋友们安静下来,绘声绘色地讲述了绘本《请救救我》。《请救救我》讲了一只大象一路狂奔,可是一不小心,哎呀!被一块大石头绊了一跤,摔进湖里啦。咕嘟咕嘟……大象在湖里一直往下沉,不一会儿就沉到了湖底下。不会游泳的大象坐在那里,向大家求救:“咕嘟咕嘟——请救救我吧,谢谢你!”都有哪些动物来帮忙了?在活动中,先让小朋友们自由创作画画,然后组织小朋友进行科学小游戏。整个活动围绕绘本《请救救我》,幼儿勇于大胆尝试,学会保护自己。此次活动小朋友们很感兴趣,积极参与,大胆尝试,大家都很开心。志愿者们也热情有礼,积极参与。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1