欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 高新区“社区志愿服务如何助推社区治理精细化发展”培训会
基层动态
高新区“社区志愿服务如何助推社区治理精细化发展”培训会
2018-11-09   |   来源 活动总结   |   作者 高新区文明办(联席会)

  2018年11月8日,由成都高新区精神文明建设委员会办公室主办,成都公益组织服务园承办的社区志愿服务助推社区治理精细化发展培训会在高新区石羊街道府城社区会议室顺利开展,来自高新区各街道群团负责人、社区两委、社区志愿服务专干共计约120人参与了培训会。

  培训会上,成都公益组织服务园总干事吴丽萍从志愿服务中最重要的资源视角入手,讲解了关于社区志愿服务利益相关方分析、规划及管理的应用案例。随后成华区猛追湾街道祥和里社区主任陈燕分享《祥和里社区志愿者时间银行》,陈老师以祥和里社区志愿者时间银行积分兑换体系建立过程为案例,分享了如何通过积分体系激活社区志愿者与商户联盟参与社区治理的方法。最后高新区石羊街道府城社区书记李霞带领学员参观了府城社区活动空间并介绍了府城社区社区治理和志愿服务工作成果。

  通过从资源盘点到祥和里与府城社区的志愿服务工作实践,丰富的培训和导览内容带给参会人员志愿服务助推社区治理的新视角和新方法。


 

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1