欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 成都道德模范故事汇基层巡演启动
本地新闻
成都道德模范故事汇基层巡演启动
2018-11-09   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

  昨日,2018年成都市道德模范故事汇基层巡演——启动仪式暨郫都区专场演出,在四川传媒学院艺体中心举行。成都市历届道德模范、身边好人代表,郫都区市民群众代表,四川传媒学院师生共一千余人观看了演出。此次巡演深度挖掘历届成都市道德模范的先进事迹,通过艺术加工,以歌舞、快板、川剧、相声、情景剧、小品等群众喜闻乐见的艺术形式,将模范们的故事展现在观众眼前。


  相声、快板等轮番上演

  演绎道德模范故事


  “好,我问你,高新共产党员服务队负责多少个社区、多少户,每月抢修多少次,你给我说其中一条吧。”“29个社区、30多万户,平均每月抢修500次以上。”……两位相声演员以全国道德模范刘源为原型,以相声这种喜闻乐见的形式,创作了作品《高新电力110》,讲述了刘源及国家电网成都供电公司共产党员服务队坚守电力服务一线、默默奉献的感人事迹。

  除此之外,快板《道德模范杨家云》讲述了第三届成都市道德模范杨家云为维护辖区社会治安环境,献出了自己宝贵生命的故事;独唱《范忠贵义诊十余年》、小品《谁是无名英雄》、诗歌朗诵《道德》等节目生动再现了道德模范们的事迹。看完演出,家住郫都区学府社区的周阿姨点赞,“今天的节目很精彩,每个道德模范的故事都很让人感动,向他们学习。”


  22场巡演陆续开启

  弘扬道德模范精神


  据悉,本次活动由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室 、成都市人力资源和社会保障局、成都警备区政治工作处、成都市总工会、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会联合主办,将进一步推动道德模范的崇高精神在全社会广泛传播,凝聚正能量。作为第五届成都市道德模范评选系列活动的重要组成部分,2018年成都市道德模范故事汇基层巡演共有22场,将陆续在各区(市)县开展。

  今年6月启动的第五届成都市道德模范评选活动经过近两周的网络点赞投票后,也将于今日举行终审会,最终由专家评审团评选出50名第五届成都市道德模范。


  成都晚报记者 谭文婷 摄影报道


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1