欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “写经典”市级展示活动昨举行 411名中小学生现场挥毫
本地新闻
“写经典”市级展示活动昨举行 411名中小学生现场挥毫
2018-11-09   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

2.jpg

  昨日下午,由市委宣传部、市文明办、市教育局等主办的“写经典”市级展示活动在成都市同辉(国际)学校体育馆举行。本次活动是成都市2018年少年儿童中华经典学习展示系列活动之一,共吸引了来自成都市各中小学共411名选手参与,现场书写唐诗宋词、古训、诗歌等,活动旨在引导少年儿童热爱经典国粹、热爱传统文化、热爱华夏文明。

  现场,411名选手分别按照小学低段硬笔、小学高段硬笔、中学组硬笔、小学低段软笔、小学高段软笔、中学组软笔6个组别入场参赛。随着比赛开始,411名选手纷纷落笔,“独坐幽篁里,弹琴复长啸”“人闲桂花落,夜静春山空”“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”“弟子规、圣人训”,选手们或站或坐,不多时,一幅幅书法作品逐渐成型,带领着现场市民感受经典国粹的魅力。

  彭州市通济镇思文永诚小学的王清旭老师这次带了两位学生来参赛,“这已经是我们学校连续4年参加比赛了,为了比赛,在半个月前,我们就开始利用课余时间指导学生练习。”王老师告诉记者,为了拓展传统文化教育,学校开设“书法课堂”,为全校学生指导书法写作,这次比赛也是学校开展书法交流的渠道之一。

  据了解,本次“写经典”市级展示活动将会分别在每个组别评选出一、二、三等奖,届时将与成都市2018年少年儿童中华经典学习展示系列活动的其他活动获奖名单一起公布。

  成都晚报记者 王婷婷 谭文婷 摄影报道


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1