欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > “我想戴上红领巾”主题队会暨一年级新生入队仪式
基层动态
“我想戴上红领巾”主题队会暨一年级新生入队仪式
2018-10-12   |   来源 活动总结   |   作者 大邑县蔡场镇中心小学校志愿服务队

     “我想戴上红领巾” 新队员入队仪式。

    金秋十月,丹桂飘香。10月12日下午,学校少先队举行“我想戴上红领巾”新队员入队仪式。下午两点整,一年级四个中队在中队辅导员的带领下,整齐地来到操场。在雄壮的出旗曲声中,护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞;鲜艳的队旗,迎风飘扬。少先队员们激情澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》。接着,大队辅导员老师宣布了新生入队名单,优秀少先队代表为新队员们戴上了鲜艳的红领巾并互敬队礼。新队员们抚摸着自己胸前的红领巾,脸上都洋溢着激动与自豪。“时刻准备着。”新队员们的呼号声嘹亮坚定。最后,大队辅导员老师代表全校教师表达了对入队新生的祝福和期盼,并号召大家牢记和发扬少先队的优良传统,争做新时代好队员,刻苦学习,不怕困难,团结协作,用文明的行动,优雅的举止为少先队增添光彩。

    本次活动,进一步提升了对中国队少年先锋队的认识,增强了少先队员光荣感和自豪感,也提升了家长对学校少先队工作的认识,更展示了新时代少先队员乐观向上、积极进取的精神风貌。


上一篇:义务活动服务
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1