欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 城北社区“青春陪伴·温馨社区”志愿者活动
基层动态
城北社区“青春陪伴·温馨社区”志愿者活动
2018-10-12   |   来源    |   作者 城北社区志愿服务站

   为了进一步弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,五津街道城北社区2018年10月11日根据辖区内空巢老人、失独老人的实际情况组织青年志愿者上门开展关爱空巢老人志愿者服务活动。

   舒阿姨是城北社区的一名失独老人,她今年七十二岁,没有子女。王师傅是城北社区的一名空巢老人,他今年六十八岁,没有子女,患有心脏病。社区青年志愿者分别来到舒阿姨和王师傅家里,通过拉家常的方式,详细询问老人的日常生活,并帮助老人打扫卫生,进行心理抚慰,让老人感受到儿女般的贴心服务。

对于社区志愿者的到来,王师傅和舒阿姨表示很高兴,不仅是有人来帮忙打扫了屋子,更是因为志愿者们给老人带来了更多的精神慰藉,让她感受到了社区的心意,党和政府对她的关爱,感受到了社会的温暖。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1