欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线大量爱心物资等你来认领
雷锋热线
雷锋热线大量爱心物资等你来认领
2018-10-11   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者


日前,市民林先生打进雷锋热线,表示自己有一部闲置的智能手机,希望通过雷锋热线送给需要的人。林先生告诉成都晚报记者,“希望手机可以帮助贫困家庭更好地与外界沟通联系。”雷锋热线将捐赠物资的信息发布到线上社群后,立刻收到市民高亚雄发来的信息:“我目前在上网络传播培训课,很需要一台手机,这样在课后就可以和老师、同学进行交流!”

  

高亚雄来自蒲江,今年23岁,患有脑瘫二级残疾,由于身体原因无法工作,一直和父母住在老家,靠父母种地卖菜维持生活。今年5月,因爱心联盟成员成都高新区推动力公益发展中心对高亚雄进行了帮扶,他得以走出家门,来到成都,参加技能培训课程,以扩展就业渠道。“我因家中贫困,没钱买手机,平时下了课无法和老师、同学联系,也不能通过手机看新闻。”高亚雄获得捐赠的闲置手机后,很是激动,表示这部手机可以帮助自己融入社会,“我会更加努力地学习,掌握工作技能,今后分担家里的负担!”

  

与此同时,70岁的徐小平婆婆打进雷锋热线,表示想要捐赠一台护理床。徐小平告诉记者,之前母亲生病卧床,购买的护理床很好地缓解了母亲的疼痛,“现在妈妈不需要护理床了,我和老伴就想把它捐赠给需要的人,也算是物尽其用吧。”

  

另外,记者从爱心仓库中整理出了全国各地爱心人士捐赠的棉被、电子琴、收音机等物资。捐赠者纷纷表示,希望通过雷锋热线将这些物资送给真正需要它们的人。成都晚报记者 彭惊


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1