欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 15岁残疾男孩顽强求学 望征集电动轮椅、历史书籍
雷锋热线
15岁残疾男孩顽强求学 望征集电动轮椅、历史书籍
2018-10-11   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

res01_attpic_brief.jpg


“我们这边急需一部电动轮椅,新旧都可以,能帮助他们渡过难关就行。”日前,雷锋热线爱心联盟志愿者吴爱民打进热线,表示想为巴中市通江县一名残疾少年募集电动轮椅。该少年名叫肖骏,患有腿部残疾,家庭条件有限,却从未因此放弃学习。吴爱民了解到肖骏奶奶年过七旬,无法更好地照顾肖骏起居,急需一部电动轮椅。吴爱民希望通过“让轮椅飞”品牌公益活动,为肖骏募集一部电动轮椅和一些历史书籍,“我看到许多困难人群通过雷锋热线完成了心愿,我希望在大家帮助下让肖骏完成学业!”


残疾少年坚持追梦


“奶奶小心一点,慢慢来,我不急!”在巴中市通江县两河口小学,一位老奶奶正背着一名男孩缓缓下楼。男孩趴在老人背上,不时伸出手为老人擦去汗珠,眼里充满了心疼。这名男孩叫肖骏,他与奶奶、父亲生活在两河口镇三官庙村。眼前这一幕,是肖骏与奶奶每天都会经历的事情。


吴爱民告诉成都晚报记者,肖骏从小身患脊椎栓炎,导致腿部变形,只能依靠轮椅行动。随着肖骏上学,生活压力全落在父亲李建华肩上。李建华不仅外出务农,闲暇时还打零工补贴家用,奶奶则在家照顾肖骏起居。虽然家境贫寒,但肖骏保持着乐观顽强的生活态度,“我们去看望他时,他一直笑着跟我们聊天,好像从未经历过这些苦难,让人佩服又心酸。”吴爱民表示,15岁的肖骏正在读六年级,成绩优异,对历史有极大的兴趣,一有时间总是抱着历史书籍不撒手。“我想多读书,考上好的大学,那样就可以看到更大的世界!”说起未来,肖骏充满信心。对于儿子的梦想,李建华很支持,“读书能增长见识。作为父亲,无论家里怎样困难,我都要让肖骏完成学业。”


向雷锋热线求助


在交谈中,吴爱民告诉记者,肖骏一家一直面临着生活的挑战,但在社会各界的帮助下,依然怀着信心与希望,解决了一个个难题,“肖骏一家被纳入易地扶贫搬迁政策中,在衣食住行上还不至于太窘迫。”此外,志愿者也时不时带着生活物资前去探望,但近日新的问题让李建华有些犯愁,他母亲已年过七旬,在照顾孙子上有些力不从心了,特别是在帮助肖骏上下楼这件事上越来越吃力。李建华表示,母亲有些倔,很多事情都咬牙扛着不说,自己很担心,但因为工作的原因抽不出身。肖骏此前使用的轮椅坏掉了,没有过多资金购买新轮椅的他们找到吴爱民寻求帮助。


为此,吴爱民求助雷锋热线,希望通过各界爱心人士的力量,筹得一部电动轮椅及一些历史书籍,帮助肖骏完成学业。如果你愿意帮助肖骏一家解决生活难题,为他求学之梦插上翅膀,请联系我们。

  

成都晚报记者 熊娟


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1