欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 读书吧少年期末展演志愿活动
基层动态
读书吧少年期末展演志愿活动
2018-07-12   |   来源 活动总结   |   作者 成都青少年志愿者读书吧少年服务队

      为了推广中华优秀传统文化, 成都青少年志愿者读书吧少年服务队社团联盟的“桐韵阁”社团、泡中历史研究工作室社团、读书吧少年社团通过连续五天的排练,联合推出了四个让人耳目一新的吟诵节目。

      “庭中有奇树,绿叶发华滋。”这是语文课本里耳熟能详的诗歌。同学们用吟诵去诠释那位一腔相思无处寄的女孩。

      游子远行,还望旧乡。在同学们吟诵的《涉江采芙蓉》里,思念的何止是故乡,还有那远道之外如芙蓉一般的“她。

      在《楚词·渔父》里看到如乱世智者的打鱼人和屈原的一段对白。这一段印记千年的对白,蕴含着一位出尘脱俗的哲人对一位苏世独立的诗人的同情,以及他们对世间百态的不同看法。渔人的宛尔一笑意味情长,击桨远去的《沧浪歌》依然余音袅袅......同学们吟诵的《沧浪歌》带给了我们许多深思。

       当大家还沉浸在楚辞带来的清新与悠扬时,一群绝色的北方佳人,唱着《佳人歌》已缓缓走来。

       吟诵是流传千年的中国最传统的读书法,为了传承和推广这一几近失传的中华瑰宝,同学们一直在努力着。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1