欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 青少年丝网花
基层动态
青少年丝网花
2018-07-12   |   来源 活动总结   |   作者 和悦社会工作党员志愿者服务队

为了培养青少年对手工制作的兴趣,2018年7月4日由龙泉驿区茶店镇胜利村两委联合成都市龙泉驿区和悦社会工作服务中心组织社区内的小朋友们们在关爱空间开展青少年丝网花培训活动。

活动中,小朋友们个个精神饱满,志愿者将准备的五颜六色的材料逐一从袋子里拿出来时,引得他们开心的喊起来,气氛顿时活跃了。志愿者将大家分成两个人一组后,开始介绍制作的要点,小朋友们个个都聚精会神的操作着。先做花瓣,然后将花瓣一片片附在花杆上,最后装上绿叶,一朵朵“百合花”就活灵活现地展现在自己的手中了,所有的成就感都写在了孩子们的脸上。活动结束时,小朋友们都制作了属于自己的丝网花。
  通过这次活动,让孩子们在学习中体验了动手制作的乐趣,增强了手脑协调,同时提高了团队协作能力。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1