欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 瘸着脚在雨中行走10小时 只为第一时间上报安全隐患
本地新闻
瘸着脚在雨中行走10小时 只为第一时间上报安全隐患
2018-07-12   |   来源 成都商报   |   作者 成都志愿者

2.jpg

  趁中午回家吃饭的1小时空当,宋邦莲终于能换下一身湿透的衣服,吹干搭在肩上的湿发。作为成都金牛区的一名数字城管监督员,宋邦莲近期的工作日常变成了冒雨行走,及时上报区域内的安全隐患——哪里出现了积水,哪里的井盖被冲开了……

  昨天下午,成都商报记者在金牛区泉水路见到了“烘干”后再次走上街头的宋邦莲,7分裤挽到了膝盖,防水的塑胶鞋没有遮挡住脚部的乌青。两周前在巡查中受伤后,她仍然坚持每天上街巡查,有时要瘸着脚在雨中行走10小时。

  金牛区的沙河源、西华、金泉和天回镇,是宋邦莲小组的分管区域,全部巡查一圈要一天。近期成都连遭暴雨袭击,宋邦莲的头号任务变成了排查大雨中的城市安全隐患。昨日暴雨,下午3点多,她已上传了29条信息给系统:沙河源街道办事处汇泽路73路公交站右侧100米污水冒溢多处,还有井盖被冲开、景观灯盖脱落等。

  拐了一个弯,来到川建路,建机厂前的积水倒映出两侧的行道树。宋邦莲拿出工作手机拍了几张照,把这个情况上报给了系统。为了拍得更清楚,她穿着塑胶鞋就踩到了积水里,“我们就是要到雨最大、最容易有安全隐患的地方去。”

  宋邦莲说,这段时间雨多,一些组员的衣服湿了又干,感冒发烧的不少,但几乎没有人请病假。“只有最熟悉街道的我们及时上报了这些情况,相关部门才能在第一时间过来排查、整修,给市民提供安全保障。”

  成都商报记者 尹沁彤 摄影报道


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1