欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 留守儿童的暑假怎么过? 期待您能捐些书和体育用品
雷锋热线
留守儿童的暑假怎么过? 期待您能捐些书和体育用品
2018-06-22   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

  对于孩子们来说,期待已久的暑假即将来临。然而对于留守儿童而言,平日里在学校还有同学一起玩耍,而在暑假里只能独自在家了。6月16日,爱心联盟成员卢华打进电话求助,她告诉记者,爱心联盟成员单位绵阳雷锋志愿服务中心的志愿者将于7月3日至7月27日前往绵阳市游仙区、安州区开展留守儿童关爱活动,“希望雷锋热线能够募集书籍、文体用品、食品等物资,我们一起带给孩子们,让他们有一个愉快的暑假。”

  卢华在走访时了解到,今年8岁的林丽敏家住绵阳市安州区金埝村,她的父母均在广州打工,留下年迈的奶奶和她一起生活。林丽敏在家里会洗衣做饭、打扫拖地,家务活做得十分熟练。尽管懂事独立,但是她渴望有人陪伴,“我想和朋友们一起吃零食、看书、打羽毛球,这样的暑假就不会无聊啦!”林丽敏说道。卢华告诉记者,因为担心像林丽敏这样的留守儿童在假期缺少关爱和陪伴,所以爱心联盟成员单位绵阳雷锋志愿服务中心的志愿者已经连续四年前往绵阳市外出务工人员较多的村镇,陪伴那里的孩子们。今年,他们将再次前往绵阳市游仙区朝真乡、小枧沟镇、安州区金埝村、红桂村,和孩子们度过一个愉快的假期。卢华说,这四个村镇共有100余名留守儿童,“我们打算带一些书籍、零食等爱心物资过去,既丰富他们的文化生活,也能给他们带去快乐。”

  收到求助后,雷锋热线立即将需求发送至线上社群,四川益路同行慈善服务中心在第一时间接单,“我们将为孩子们提供五箱爱心零食,再购买一些小玩具等礼物送给他们。”四川益路同行志愿者蒲斌告诉记者。卢华得知捐赠情况后,十分高兴,“一想到孩子们吃着零食的笑脸,我就觉得我们再辛苦也是值得的!”

  目前,孩子们还需要课外书籍200本、足球、篮球、羽毛球等体育用品共100个,如果你想为孩子们捐赠爱心物资,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线81234567”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

  3、加入QQ群:125279434(雷锋热线志愿者群)

  成都晚报记者 彭惊

  图片由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1