欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 身边的小而美,等你发现 成都晚报联合阿里巴巴天天正能量 发起2018“最美家乡人”评选
本地新闻
身边的小而美,等你发现 成都晚报联合阿里巴巴天天正能量 发起2018“最美家乡人”评选
2018-06-15   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

1.jpg

  日前,阿里巴巴“天天正能量”携手成都晚报在内的全国33家媒体,共同发起2018“最美家乡人”评选,寻找各地的“最美家乡人”,共同“倡导文明新风尚”。即日起,2018“最美家乡人”评选活动在成都正式拉开帷幕,欢迎您向我们推荐城市街巷里的凡人善举,一起寻找最具正能量的成都人!据悉,活动将评出成都十大“最美家乡人”并予以每人正能量奖金2000元。随后,本报还将从中挑选突出案例参与全国十大“最美家乡人”评选,若当选全国十大“最美家乡人”,累计奖金将达1万元。

  晚报连续4年联合发起活动

  天天正能量是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台。过去三年,成都晚报联合阿里巴巴天天正能量已在全国范围内连续发起了三届“最美家乡人”评选,总计评出“最美家乡人”近1000人,成都共评选出30位“最美家乡人”。不会游泳的73岁婆婆陕书琼,见邻居祖孙2人落水,义无反顾地下水救人;郫都区交警大队城区中队协警代安锐,烈日下为96岁的婆婆“人肉”遮阳40分钟的暖心举动引网友点赞;患病女孩杨绍雪,在成都治病时得到1262位好心人众筹治病钱,病愈后将剩余的3万余元善款全数捐出……在前三届的成都“最美家乡人”征集评选过程中,经过成都晚报的报道与评选,发生在成都街头的凡人善举一次次感动全国。

  据悉,此次2018“最美家乡人”评选,阿里巴巴天天正能量将继续投入150万元公益金,联合包括成都晚报在内的全国33家媒体,寻找各地的“最美家乡人”予以奖励,最后还将评选出全国十大“最美家乡人”和十佳“城市故事讲述者”,以此共同倡导城市文明新风尚。

  期待您来推荐最美家乡人

  每一次“最美家乡人”的评选过程,都是一次收获温暖与感动的过程。即日起,成都晚报联合阿里巴巴天天正能量,发起的2018“最美家乡人”评选活动,正式拉开帷幕。只要您身边有“小而美”的暖心事,均可向我们报料!

  征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予成都十大“最美家乡人”称号及正能量奖金2000元;随后本报还将从中挑选突出案例,参与全国评选。 成都晚报记者 李奕 白茹 摄影报道

  讲最美家乡事,评最美家乡人!还等什么,赶快来报料吧!

  本报报料热线:028-86749562

  邮箱:3542680953@qq.com。

  您也可以关注“天天正能量”官方微信随时了解活动更多动态。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1