欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 白家场社区空港法治建设,法建委身边助力
基层动态
白家场社区空港法治建设,法建委身边助力
2018-06-14   |   来源 活动总结   |   作者 白家场社区志愿者服务队

为贯彻落实党的十九大精神,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,进一步落实依法治理各项部署要求,坚持全面依法治国是“四个全面”战略布局重要组成部分,是群众追求美好生活的有力支撑。

为全面推进依法治国,大力弘扬宪法精神,加快推进西航港街道法治建设委员会的服务事项,帮助居民更加合理合法地解决好遇到的涉法问题,形成自觉学法尊法守法用法的良好氛围,减少矛盾纠纷,让生活更加幸福美满,构建“和谐社区”营造良好的社会环境和法治环境。    

白家场社区深入开展“空港法治建设,法建委身边助力”宣传活动,大力宣传西航港街道法治建设委员会,破解基层治理难题,畅通依法维权渠道,满足群众日益增强的法治需求。宣传国家基本法律,宣传与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规,开展社会主义法治理念教育,不断提高全体公民的法律素质和全社会法治化管理水平。

围绕深入推进社会矛盾化解、为进一步落实依法治理各项部署要求,破解基层治理难题,畅通依法维权渠道,满足群众日益增强的法治需求。针对群众关注的社会热点难点问题,开展有针对性的专项法治宣传教育,促进依法行政、公正司法,帮助公民更加合理合法地解决好遇到的涉法问题,表达利益诉求,维护合法权益,促进社会矛盾化解。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1