欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 我爱中国节,粽情过端午
基层动态
我爱中国节,粽情过端午
2018-06-14   |   来源 活动总结   |   作者 载丰助残志愿服务队

6月13日9点30分,成都市成华区载丰助残服务中心在成华区桃源街1号阳光家园开展了以“我爱中国节,粽情过端午”为主题的活动,此次活动由成华区桃蹊路桃源社区党委及桃源社区居委会主办,成都市成华区载丰助残服务中心承办。

志愿者们都按时抵达了活动地点,包粽子需要的材料也早已准备就绪,大家都聚在一起,围在桌子旁,认真地听着老师讲解包粽子的方法以及需要特别注意的地方,在老师的示范下,大家也都有模有样地学着,将洗净的粽叶裹好,再加入糯米以及馅料,最后用线缠好,一个粽子便成型了。在老师的讲解以及示范下,大家都觉得还挺简单,但在自己动手制作后,才发现如果想要包出好看的粽子,裹法和馅料的多少都需要斟酌,不然最后包出来的成品大小不一。大家包完一个接一个,不时相互指点,最后都越包越好看,随着时间流逝,之前准备好的材料也差不多被大家用完了,粽子也包了许多。整个活动过程轻松愉悦,也促进了志愿者和阳光家园的伙伴们的感情交流。

在志愿者们努力下,此次活动圆满落幕,阳光家园的小伙伴们也都很开心,在大家的齐心协力下,包了许多粽子。在端午节即将来临之际,大家聚在一起,不仅传承了节日风俗文化,又促进了情感交流。


上一篇:志愿者日
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1