欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 佳苑社区组织文化志愿者开展善行天府·粽情端午主题志愿服务活动
基层动态
佳苑社区组织文化志愿者开展善行天府·粽情端午主题志愿服务活动
2018-06-14   |   来源 活动总结   |   作者 万安街道佳苑社区志愿服务站

五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋,粽叶飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族的传统文化,让社区居民更好的感受端午节氛围。6月13日上午9:00,由天府新区慈善会和万安街道佳苑社区主办,成都众诚社会工作服务中心及天府新区明彩社会服务中心承办,太平财产保险有限公司天府新区分公司协办,开展“善行天府·粽情端午”活动在佳苑社区三期广场如期开展,到场领导有天府新区成都管委会基层治理社事局民政福利处处长刘志平、天府新区慈善会秘书长舒磊、万安街道副主任罗林霞以及佳苑社区主任陶金凤,到场社区居民共计300余人参加。

天空虽然下着绵绵细雨但也无法阻挡居民们的热情,活动在上午9:00准时开始,活动开始,由天府新区慈善会代表段女士讲话,送出佳节祝福;随后,佳苑社区主任陶金凤做活动致辞。整场活动在四川绝活“变脸”中拉开序幕,生、旦、净、末、丑一张张经典的戏剧脸谱呈现在居民眼前;社区工作人员带来的诗歌朗诵让居民们看到社区工作人员背后付出的艰辛,拉丁舞、魔术、滚灯等丰富的传统节目,不断将活动现场推向高潮,掌声此起彼伏,台下观众喝彩声不断。由众诚社工培育发展“佳苑暖阳合唱队”自组织成员演绎的《走进新时代》,寓意着佳苑社区越来越好。活动进入互动环节“包粽子”,叔叔阿姨们纷纷“大展身手”,用手将粽子叶卷成漏斗状,装糯米充实压紧,再用细绳打结,动作流畅麻利,粽叶和糯米在居民手中瞬间变成了棱角分明的粽子。在端午习俗体验区,品咸蛋、送艾草、点雄黄酒,居民们一片其乐融融,感受端午节氛围。活动结束后,由天府新区成都管委会基层治理社事局民政福利处处长刘志平、天府新区慈善会秘书长舒磊、万安街道副主任罗林霞、佳苑社区陶主任以及众诚社工和明彩社工到社区百岁老人邵婆婆、困难儿童马某某、困难妇女王阿姨以及困难党员李叔叔和都叔叔家中送去端午问候,同时让欢乐与关爱洒遍社区角落。

佳苑社区不断联动社区内社会组织,开展居民喜闻乐见的活动,增强了社区居民的归属感,幸福感。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1