欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 让孩子们做个酣甜的梦 50架单层木床 盼你来捐赠
雷锋热线
让孩子们做个酣甜的梦 50架单层木床 盼你来捐赠
2018-06-14   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

  求助单位:四川省西充县残障儿童学校

  求助原因:学校床铺都是老式的上下两层铁架床,存在严重的安全隐患

  “每到晚上睡觉的时候,那里的老师都是提心吊胆的,生怕一个不注意,就有孩子从床上摔下来受伤了。”前日,雷锋热线爱心联盟成员杜长艳打来电话,向雷锋热线求助50架单层木床。她说,前段时间走访四川省西充县残障儿童学校时了解到,该校由于条件有限,十分缺乏适合儿童休息的安全单层木床,“为了娃娃们的安全,希望雷锋热线及各位爱心人士能帮忙。”

  昨日,记者联系上该残障儿童学校校长何云松。据他介绍,该校目前共有110位学生,其中住校生80人。“虽然学生人数不多,但每天我都不敢懈怠。”何云松说,这里的孩子在智力上都有一些问题,不同于常人,需要有耐心地去多次教授,也更需要老师们长时间陪护。何云松表示,孩子们白天在学校还好,晚上有的会由监护人带回家照顾,但住校生方面,却让他很是苦恼,“学校的床铺都是老式的上下两层铁架床,存在严重的安全隐患,很担心孩子们夜晚在睡觉时出现意外。”

  对于这样的情况,学校老师张超(化名)表示,晚上他们几个老师都会轮流去查看寝室情况,但怕打扰到孩子们的休息,每次都不能久待。

  当问及学生们目前的状态时,何云松笑着说:“虽然他们在某些地方不如常人,但他们乐观、开朗、积极向上的心态时常能感染我们每一个人。”

  就读于学校阳光一班的冯阳(化名)虽然患有智力残疾,但是一名非常刻苦的孩子,有时为了得出一个答案可以在教室里坐一天。每当读完一本书,冯阳便会笑着告诉老师:“我想读很多很多书,那样就可以讲给爸爸妈妈听了。”

  同样乐观好学的还有阳光四班的13岁女孩龙闵(化名),虽然有多重残疾,但脸上却无时不刻挂着笑容。因家庭条件有限,由奶奶抚养长大的她,只能选择住校,由专业老师照顾。但床位有限,每晚爬双层床的龙闵都很吃力,需要老师的帮助才能上床休息,“她是个很懂事的孩子,哪怕再困难,都笑着去做,有时候让我们很心疼。”在这个特殊的学校里,乐观、努力的孩子还有很多,何云松告诉记者,为了照顾一些情况特殊的学生,自己与老师们筹钱买了几张单人床,但因条件实在有限,现还有50张单人床无法落实。

  如果您愿意帮助这群孩子,守护他们的夜晚,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打雷锋热线(028)81234567

  2、关注“雷锋热线81234567”官方微博或“雷锋热线”微信公众号,并留言

  3、加入QQ群:125279434(雷锋热线志愿者群)成都晚报记者 熊娟 彭惊

  图片由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1