欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 见证成都城市之美 10位专家将评审成都最美阳台
本地新闻
见证成都城市之美 10位专家将评审成都最美阳台
2018-06-14   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

2.jpg

  由成都传媒集团主办,成都晚报社、成都发布承办的“有一种生活美学叫成都”——“最美成都范儿”城市生活美学公益大评选第一季“寻找成都最美阳台”活动已经启动半个多月,报名将于6月17日结束,随后是评选阶段。昨日,成都晚报记者获悉,10位评审团专家已准备就绪。评选过程中专家最看重什么?什么样的阳台“最美”?来听听专家怎么说。

  ·谈评选·

  高手在民间

  期待涌现更多最美阳台

  担任此次活动评审的上海交通大学设计学院园林系副教授李玉红说,“作品风格多样,非常用心,水平很高。”第一次担任评审专家的中国科学院植物研究所博士王康表示,“我始终相信高手在民间”,希望本次活动中涌现出一大批最美阳台。

  园艺达人玛格丽特-颜曾多次来过成都,拜访过很多成都花友的阳台。她说,成都人在享受安逸生活的同时,有自己对生活的理解。成都市植物园(成都市园林科学研究所)主任(所长)刘晓莉对此次活动充满期待。“成都阳台绿化在国内看做得非常好。”广东省农业科学院环境园艺研究所观赏植物与食药用花卉研究室主任徐晔春说。金堂“鲜花山谷”主人周小林期待有更多热爱园艺的人,亮出更多有创意的阳台让大家参观。

  ·谈标准·

  提出“成都标准”

  供国内外其他城市作参考

  “关于美,每个人都有自己的理解。”李玉红说,“最美阳台”更看重安全、整洁、美观、便于管理。在王康看来,“最美阳台”在国内还没有统一标准,“希望本次活动能综合对‘最美阳台’的理解,提出‘成都标准’,为国内外其他城市提供参考。”玛格丽特-颜认为,阳台应是生活的延伸。中国社会科学院研究员徐碧辉认为,“最美阳台”既要顾及自家,还要照顾周边环境。徐晔春希望,阳台能减少人为痕迹,回归自然。四川农业大学风景园林学院院长陈其兵,希望用科学方式评判“最美阳台”。

  ·提建议·

  不必在意结果

  重要的是享受参评过程

  评审专家对参评选手有哪些建议?李玉红建议,保持“做事过程努力,结果顺其自然”的心态,无论什么结果都欣然接受。王康认为,重在参与,不要太在意结果,最重要的是享受参评的过程,结交志同道合的朋友,日后彼此的交流和学习更为重要。玛格丽特-颜说,参加活动关键不在于是否拿奖,得奖是“锦上添花”的事情,关键是要在过程中与更多人进行交流、相互学习。

  “成都是一座休闲城市,市民在对生活的热爱、对家和家乡的热爱、对环境的热爱和保护方面,都是有历史、有传统的。”徐碧辉认为,在这样的背景下开展本次活动,既能提高生活品位,又能优化居住环境,“我们应该带着一颗平常的心参加活动,不要把名次看得过于重要。”

  成都晚报记者 李晨 闫宇恒 李嘉恺 章玲 摄影 孙琳


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1