欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线爱心车队助力高考 成都200辆“高考直通车”整装待发
雷锋热线
雷锋热线爱心车队助力高考 成都200辆“高考直通车”整装待发
2018-06-07   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.png

  随着高考的到来,200位成功报名“高考直通车”活动的雷锋热线成都爱心司机也正式开启了他们的接送服务。截至昨日下午6点,成都本地已有56名考生通过雷锋热线预约接送服务,而在“高考直通车”覆盖到的15个城市中,已为500余名考生匹配好爱心车辆。目前,活动预约服务还在继续,想要接送的考生还可以通过雷锋热线进行报名。

  很贴心

  爱心司机比考生还紧张

  “请各位再次确认一下手上的预约接送名单,包括你们联系的接送位置和时间,有问题及时沟通!”昨日,在高三考生们紧张备考的同时,参与雷锋热线“高考直通车”活动的成都爱心司机们也没闲着。200多人的爱心的哥送考微信群里,大家都在进行最后的信息核对,“刚电话问了考生,时间地点无误。”“我这里也是对的。”“我这边还在等孩子回复最新的时间。”……

  在科华北路,刚刚接送完一位去七中看考场的考生后,的哥杨江将车安全停靠在路边,拨通了预约考生吴敏的电话,“小吴,我再跟你确定一下时间地点。明天上午7点,武侯区龙门巷园丁园小区门口,对吧。”在得到确认的回复后,杨江舒了一口气,准备将车开往公司的修车行,进行最后的安全排查,“就像是我要去高考了一样,有点紧张。”杨江告诉记者,其实他的车半个月前才做了保养,但稳妥起见,还是想再检查下。

  而像杨江这般紧张“备考”的司机还有许多。尽管爱心的哥的姐们在一周前便准备好了纸笔、水、药等备用物资,但随着时间的临近还是紧张不已。“高考对每一个学生来说都很重要,不想他们留有遗憾,也希望自己能帮助更多人,所以每一次接送我都非常认真的对待。”参与活动的的哥李光焰说。

  高考前

  爱心的哥载着考生看考场

  自5月22日,雷锋热线再次开启“高考直通车”大型公益活动以来,已陆续接收到56名成都市五城区内的考生接送预约信息。

  为了让考生提前了解家与考场之间所需的路程和时间,昨日,的哥周旺专程带着3名住在北门上的考生前往成都十二中的考场。“我以为他们看完会回家,结果几个孩子考虑到时间问题便选择在附近宾馆住下了。”在再三确认了这几名考生的安全后,周旺留下了自己的电话号码才转身离开。他的这一举动让考生倍感温暖,“成都的哥一直都很有爱心,挺感谢周师傅的。”郭女士是这3名考生中一位女生的妈妈,在电话里听女儿说起后特别感动。她告诉记者,去年隔壁邻居就有应考生,当时参加了爱心送考活动很顺利,所以这次她也预约了爱心送考服务,让周旺帮忙接送孩子们看考点,“只是最后孩子还是坚持住在考场附近。”

  在所有参与送考活动的司机们进行着最后的准备工作时,的哥曾修根却有些为难地呆在一旁,暗自纠结。作为雷锋热线爱心车队的一员,曾修根经常参与各种公益活动,多次被评为成都市优秀出租汽车驾驶员。今年是他参与爱心送考的第11年,也是他女儿的高考年。“我本来想亲自接送女儿的,但我接到了一个考生预约,而且车队在武侯区这边的预约量很大,大家都抽不开身。”就在曾修根为难之时,他的女儿主动提出要自己赶车去考场,不用接送,“我家离考场很近,而那个预约的人则住得很远,赶车又不方便,爸爸帮他是应该的。”女儿小媛告诉记者,她理解爸爸,也希望爸爸可以帮助别人顺利参加高考。

  成都晚报记者 彭惊 熊娟 罗梦婕  图片由受访者提供

  本次“高考直通车”活动仍在继续,考生在考试期间依然可以联系雷锋热线进行接送预约,具体联系方式如下:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

  3、加入QQ群:125279434(雷锋热线爱心联盟二群)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1