欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线“圆梦六一” 260名留守儿童收到礼物
雷锋热线
雷锋热线“圆梦六一” 260名留守儿童收到礼物
2018-06-01   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

4.jpg

  5月24日雷锋热线发起“圆梦六一”活动后,得到众多爱心联盟成员、公益组织、爱心企业和热心网友的大力支持。大家在抢单认领心愿的同时,积极参与线下圆梦送礼行动。截至昨日,本次活动共为邛崃、新津、宣汉、通江等地260名留守儿童完成儿童节心愿。

  雷锋热线爱心联盟成员单位邛崃真心公益助困服务中心的20名志愿者,在连续两天下乡进村小圆梦后,昨日来到“圆梦六一”线下行动的新一站:邛崃市桑园镇南君平小学。志愿者一走进校门,便被学校里的孩子围住了,“叔叔,你们又来做公益活动吗?”“大哥哥,你们明天会和我们一起过儿童节吗?”“哇,快看,叔叔阿姨他们带来了好多新的课外书呀!”……志愿者王大军提着准备好的爱心物资,在孩子们簇拥下走进学校活动室。他放下东西后,先询问了孩子们的近况,然后说出了今天的来意:“我们呀,不仅要陪大家过节,还给你们送来了节日礼物。”随后,在孩子们的欢呼声中,志愿者将包括书包、文具、体育器材在内的爱心物资,根据之前了解到的贫困孩子名单,一一赠送给孩子们。

  “我喜欢这些叔叔阿姨,他们经常关心我,还送给我好多我想要的礼物。”7岁的李思逸,抱着一堆爱心物资开心地对成都晚报记者说,她喜欢这群像爸爸妈妈的志愿者,让她感觉特别温暖,“我喜欢这样的儿童节,因为许的愿望好多都能实现。”

  南充市仪陇县永乐镇核桃村小学的一群孩子,通过写信方式表达了对志愿者的感谢。“感谢每一位帮助过我们的叔叔阿姨、哥哥姐姐。你们送来的礼物我们都特别喜欢,也会一直珍藏下去,作为激励自己前行的动力……”昨日,雷锋热线收到该校六年级学生吴天宇的感谢信。在信中,他代表近几日全校接收到爱心礼物的同学,向雷锋热线志愿者表示感谢。他还给自己定下了公益目标:以后会成为爱心接力者,力所能及地帮助身边的困难人群。成都晚报记者 彭惊

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1