欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “让轮椅飞”品牌项目吸引两家企业加入 240份爱心物资送给最需要的残友
雷锋热线
“让轮椅飞”品牌项目吸引两家企业加入 240份爱心物资送给最需要的残友
2018-05-29   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

  “我们想加入‘让轮椅飞’项目,为残友们献上一份爱心。”日前,雷锋热线爱心联盟成员单位北京五福全科技发展有限公司联合洪雅县五福全农业开发有限公司,向雷锋热线捐赠了30辆轮椅、30台电位治疗仪、120副拐杖和60床红外线赭石理疗床垫,他们希望加入雷锋热线品牌公益项目“让轮椅飞”,并通过活动让爱心物资传递到真正需要的人手中。

  自2015年11月,雷锋热线为盘活闲置轮椅,帮助更多的残疾朋友而发起了“让轮椅飞”品牌公益项目后,连续3年帮助北京、山西、武汉等全国各地近700名残友。此次收到爱心物资后,雷锋热线将进一步整合现有残友名单,为需要的残友进行配送服务。

  爱心企业联手加入“让轮椅飞”

  “虽然我们远在北京,但是通过公司志愿者的走访调查,还是收集到了不少残障人士的需求。”北京五福全科技发展有限公司负责人张守诚告诉记者,近几年他一直很关注残疾人公益事业,除了亲自参与志愿活动外,他还经常动员公司员工参与公益活动,“加入‘让轮椅飞’活动,不仅是我们企业对社会责任的一种承担体现,也是每位员工的一次公益体验。”

  同时,在张守诚的带动下,洪雅县五福全农业开发有限公司也加入了“让轮椅飞”项目。其公司法人邓述明说,十多年来他一直在全国各地参加各种公益活动,这次联系雷锋热线帮助四川的残障人士,也是关爱自己家乡的人,“我是四川人,这些残友都是我家乡的同胞,能够为他们做一点事,我十分高兴。”恰逢五月的第三个星期日是全国助残日,张守诚和邓述明便以此为契机,联系雷锋热线想加入“让轮椅飞”品牌公益项目,用轮椅、电位治疗仪、红外线赭石理疗床垫等爱心物资,帮助条件较差的残障人士。

  42名残友通过雷锋热线申请帮扶

  收到捐赠的物资信息后,雷锋热线立即将最新的物资情况发布到了雷锋热线全媒体平台,寻找需要物资帮扶的残障人士。“在微信上看到了‘让轮椅飞’公益项目,我想报名申请一些爱心物资。”“我的左腿截肢了,能不能申领一辆轮椅?”……信息一经发布,南充市、眉山市、邛崃等多地42名残障人士纷纷打进电话,希望能够认领物资。

  家住眉山市的周明芬今年47岁,27年前,她在给果树修枝时,树枝突然断裂,她从树上摔下来,颈椎受损导致高位截瘫,“二十多年来,一直都是父母照顾我,现在父亲身体也不太好,患有肺气肿、冠心病,我不想再让他们劳累了。”为了分担父母的压力,像煮饭、洗衣服这些力所能及的事,周明芬都尽量自己去做,“但是我的轮椅磨损十分厉害,行动很不方便,所以想通过雷锋热线申请一辆新的轮椅。”今年46岁的李怀烈同样想申请一辆轮椅,2018年年初他在工地施工时因意外受伤导致脊柱受损,下半身瘫痪,“有了轮椅之后我就可以自己移动了,再不用做什么都需要别人帮忙才行。”

  目前雷锋热线正在统计物资认领情况,我们将根据各位申请者的情况配送相关物资。

  如果你也想加入“让轮椅飞”活动,捐赠相关物资,或者是认领相关物资,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、搜索关注“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“雷锋热线”微信公众号留言

  3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群)

  成都晚报记者 彭惊 图片由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1