欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 时隔两年 雷锋热线再牵线 这群党员主动“预约” 上门满足贫困生的微心愿
雷锋热线
时隔两年 雷锋热线再牵线 这群党员主动“预约” 上门满足贫困生的微心愿
2018-05-22   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

2.jpg

  5月19日,在雷锋热线的牵线下,成都飞机工业集团有限责任公司航空工业成飞数控厂生产第四党总支,在时隔两年之后又一次决定开展帮扶贫困学生的活动。上周六一早,他们便带着准备好的爱心物资,和雷锋热线记者一同前往了乐至县佛星镇牌楼九义校,为那里的20名贫困学生提前送去儿童节礼物。“自从上次做了金堂县的活动后,我们一直都很牵挂贫困学生,以后也会坚持帮扶下去。”该支部书记张建彬在去佛星镇的路上对记者说。

  “请雷锋热线帮忙牵线乐至的贫困学校,我们想在19日做一次帮扶活动。”5月7日,雷锋热线记者收到张建彬的求助留言,他告诉记者,今年5月19日,他们支部将在陈毅元帅故居乐至县开展党建活动,同时也想在当天开展一场帮扶贫困学生的公益行动。

  其实,早在2016年5月24日,该支部就在雷锋热线的帮助下,成功与金堂县土桥镇第二小学的23名贫困学生建立联系,并在儿童节到来之前为他们送去学习礼物。时隔两年,再次收到他们的求助后,雷锋热线记者通过爱心联盟成员单位乐至帅乡爱心家园,取得了佛星镇牌楼九义校20名贫困生的资料档案,经过核实,记者将这20名贫困学生的资料与微心愿统一发给了张建彬。

  “我把情况发给了支部所有成员,大家都同意在这里开展活动,感谢你们牵线。”张建彬告诉记者,他们会尽快采购孩子们在微心愿中提到的物资。

  19日上午7点,成都阴雨蒙蒙,驱车162公里后,雷锋热线记者与张建彬所在支部的44名成员带着准备好的爱心物资,抵达至牌楼九义校。

  “听说有好心人要来给娃娃送学习用品,我今天就没去县里卖菜,专门过来看看,想当面道谢。”教室窗外,72岁的老人赖月珍告诉记者,她是三年级贫困学生丁玉婷的奶奶,这次特地用背篓背了些蔬菜走了五里路来到学校,打算送给好心人。

  与赖月珍一样激动的还有正用轮椅推着孩子接受捐赠的潘月,看着孩子脸上久违的笑容,她连声对志愿者说着谢谢。“娃娃去年生病不能走路以来,我很少看见他笑了。”潘月告诉记者,“这两年我们得到了很多帮助,有送善款的,也有送轮椅的,每一次帮助我都会亲自去道谢。”

  20名贫困学生在接过爱心物资后,也拿出了自己准备好的红领巾,细心地系在志愿者脖子上,并郑重地说:“谢谢叔叔阿姨,我们会更加努力学习的。”


  成都晚报记者 罗梦婕 李瑞雪

  摄影报道


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1