欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线牵线摄影志愿者 为残疾准夫妻圆梦婚纱照
雷锋热线
雷锋热线牵线摄影志愿者 为残疾准夫妻圆梦婚纱照
2018-05-17   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

res01_attpic_brief.jpg

“我们这里有一对情侣准备结婚了,他们最大的梦想就是拍婚纱照,但因为条件有限一直没能实现。”5月2日,雷锋热线爱心联盟成员李勇打进雷锋热线,他说,前段时间他在走访贫困家庭的时候了解到在邛崃有一对残疾情侣,准备结婚却又纠结着拍婚纱照的事,“他们看到雷锋热线以往的圆梦婚纱照报道后,就想请你们也帮帮忙。”经雷锋热线牵线,爱心联盟成员单位成都天使印象国际儿童摄影机构的摄影师冯源认领了这对情侣的心愿。


相恋三年 “残缺之爱”修成正果


11年前,年仅24岁的李登秀因一场车祸失去了左腿,截肢后的她经历了失业、离婚等多重打击。“觉得天都要塌下来了,不知道以后该怎么办。”李登秀告诉记者,她曾一度失去了生活的方向。在家人朋友的关怀下,李登秀逐渐振作了起来,安装了可以代步的义肢,还找到了一份旅馆前台的工作,开始了新生活。

虽然生活逐渐走向正常,但对于爱情,李登秀始终有些胆怯:“我这样的情况,想遇到一个两情相悦的人,很难。”幸运的是,孤身一人生活了8年后,李登秀在2015年终于遇到了属于她的爱情。男方名叫杨加良,今年43岁。2014年,杨加良在工厂上班时因操作不慎,左手整个臂膀被机器卷入,导致左臂截肢。李登秀告诉记者,她和杨加良决定在一起是因为一次探病,当时她的奶奶住院,杨加良听说后,立即赶到医院看望奶奶,还陪伴着她一起照顾奶奶,“他不止关心我,也关心我的家人,让我觉得这个男人值得依靠。”

“他很迁就我,家里的事不管大小他都会先听我的意见,让我觉得很受尊重。”李登秀说,他们计划在今年结婚,目前最大的难处就是婚纱照,“我们一路走来也不容易,拍婚纱照其实也是给我们的爱情留一份纪念。不拍婚纱照,将是我们一生的遗憾。”但由于两人的身体原因,导致他们工作不便,收入较低,没有多余的钱来支付婚纱照的费用。


爱心牵线助力圆梦 35岁的她终于穿上婚纱


在与李登秀、杨加良两人交流后,雷锋热线将他们的故事和心愿发布在了爱心联盟群里,希望有志愿者或爱心商家可以接单认领。消息刚一发布,爱心联盟成员单位成都天使印象国际儿童摄影机构的摄影师冯源便立即接单,“这个心愿刚好和我的专业对口,让我们来帮他们圆梦吧,保证拍得美美的。”

5月15日,李登秀、杨加良两人专程来到成都环球中心,准备进行婚纱照拍摄。当看到冯源为他们准备的长拖婚纱和晚礼服等衣服时,李登秀十分激动。穿上婚纱的她显得有些害羞,她告诉记者,拍婚纱照既可以纪念爱情,也可以留住年轻时的影像,“等我们老了再来回忆我们结婚的时候,看到这些照片,一定非常幸福。”而提及当天参与拍摄活动的工作人员,李登秀十分感动,“我不知道怎么表达内心的激动,谢谢大家对我们的厚爱,也祝愿大家都爱情顺利,工作顺利!”

“大家知道这次是做公益帮拍后,都很积极热心,化妆师、服装师、道具助理等十多个工作人员全部都报名了。”事后,冯源告诉记者,这次拍摄很顺利,大家都非常配合,特别是两位新人的状态非常好,“能看得出来他们很珍惜彼此,新郎看向新娘的时候十分深情。”据了解,李登秀所拍摄的婚纱照正在精修中,待全部修完后,冯源会裱上相框送给他们。成都晚报记者 彭惊 受访者供图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1