欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动暖心来袭
雷锋热线
“以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动暖心来袭
2018-05-10   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

res01_attpic_brief.jpg



8日,雷锋热线发起了“以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动,用照片的温度,来见证妈妈的美,说出自己对妈妈的爱。活动发出后反响热烈,不仅有爱心商家主动加入活动,更有上百名网友第一时间晒照致敬妈妈。


短短两天时间,500多张暖心的美人妈妈照片、100余条关于妈妈的提问如雪片般向雷锋热线飞来,深深地感动着众多网友。本次活动截止到13日24时,请大家继续晒出妈妈的美照和你们之间的故事,让这个母亲节除了康乃馨的芬芳,还有光影和岁月包裹的爱。


“晒妈妈美照”

话题活动

麻花辫 穿军装 抱奶娃……

五百张妈妈靓照惊网络


本周日就是母亲节了,随着“以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动的火热开启,#妈妈是美人#话题活动也在微博上爆红,许多网友都纷纷晒出妈妈年轻时的美照,并感叹“妈妈是个美人,岁月你别伤害她”,也有网友为了“让妈妈再年轻一次”,推荐妈妈使用“美颜相机”,让科技帮妈妈“抚平”脸上的皱纹。


“妈妈是美人”晒照活动发出仅短短两天时间,雷锋热线便收到近500张妈妈靓照。照片里的妈妈们,有的梳着麻花辫,有的抱着奶娃娃,有的穿着军装……每一张都有着妈妈独特的韵味。网友还纷纷留下了想对妈妈说的话:“我知道你是刀子嘴豆腐心,我真的不嫌弃你的唠叨。”“我希望时光走慢些,让妈妈依然青春美丽。”“如果快乐太难,那唯愿你平安。”


“如果有人问‘你手机里有多少张是你父母的照片’,那么我可以很骄傲地说,我的相册里母亲的照片占80%。”昨日,知名女企业家米瑞蓉在得知雷锋热线晒照活动后,一口气发送了9张妈妈的美丽照片,并配上暖心文字,讲述她对妈妈喜好与长寿的理解。同时,四川广播电视台知名主持人卢匕也积极在微博上响应本次致敬母亲的活动号召,表示他将在母亲节当天用自己的方式留住妈妈的美。此外,即将毕业的川北医学院学生郑麟更是在爸妈结婚23周年的时候,主动在话题墙里分享了两位老人的亲密照片,来作为他送给妈妈的特殊礼物。


在众多网友发来的妈妈美照里,携程签约摄影师@隐藏的达达分享的9张照片显得很特别。“这是我俩的亲子游照片,希望时光走慢点,让我能带着妈妈去更多的地方,看更美的风景。”@隐藏的达达告诉记者,这次他送给妈妈的母亲节礼物,是带着她去文明古国约旦旅行,让喜欢历史文化的妈妈可以在他的陪伴下越来越年轻。


“这个活动我们除了成员集体晒照,还想送点祝福。”昨日,爱心联盟成员单位成都江源公益发展中心志愿者李博在了解到活动后,第一时间动员中心里的成员,让大家积极参与活动,晒出妈妈美照。李博还表示想为参与活动的妈妈们送去鲜花,“女性都是鲜花的忠实粉丝,希望这些花可以让妈妈们开心快乐。”


res03_attpic_brief (1).jpg


“听妈妈的话”

视频拍摄

“如果能重来,

我一定天天陪着她”


此前,为了让大家能够真正了解自己的妈妈,让那些悬在心中的困惑得到合理解答与建议,雷锋热线发起了“听妈妈的话”主题活动,不少网友纷纷留言,提出自己对妈妈的困惑。在众多提问者之中,雷锋热线特意邀请了四位不同年龄阶段的女性,在成都天使印象国际儿童摄影机构参与《听妈妈的话》短片拍摄。她们不仅问出了自己这个年龄阶段对于妈妈的困惑,也解答了其他年龄阶段对于妈妈的提问。


在拍摄现场,7岁的耿梓涵说,她最想问妈妈的就是“我到底是不是从垃圾桶里捡来的”。“你是妈妈期待了很久,十月怀胎才生下来的珍贵宝贝。”作为两岁孩子的母亲,31岁的廖正巧在解答了小朋友的疑惑后,也提出了自己的问题请56岁的李秀君帮忙解答。当天,一共前来了四位不同年龄阶段的女性,她们用自己的身心体会,向大家解答了关于对母亲的疑问。


过程中,大家都有很多关于母亲的话想说,有些甚至将压抑在心中许久的情感宣泄了出来。“我真的很想很想她,如果能重来,我一定天天陪着她。”69岁的任秀春含着泪向记者讲起她对妈妈的思念。她说,以前的生活很艰辛,母亲照顾自己很不容易,但长大后的她成天忙于工作,以为在物质上回报就可以了,几乎很少花时间陪伴父母。直到两年前,母亲因病去世,猛然间才发觉母亲已经永远离开了,缺失已经无法再弥补。


成都晚报记者 罗梦婕、李瑞雪、彭惊 受访者供图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1