欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线邀你“以爱之名·致敬母亲” 晒图留住妈妈的美 留言解开心中的惑
雷锋热线
雷锋热线邀你“以爱之名·致敬母亲” 晒图留住妈妈的美 留言解开心中的惑
2018-05-08   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

1.jpg

  世界上最伟大的爱就是母爱,她能暖化寒冷、荡涤心灵,如一把遮风挡雨的伞,让你踏实前行。5月13日是母亲节,为让所有子女回报母亲的爱,用自己的方式将爱说出口,雷锋热线特面向全社会,发起“以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动,邀请您一起以爱之名,致敬母亲。


  活动1 “妈妈是美人”

  晒妈妈年轻时的照片 精美文图送给妈妈当礼物

  “我妈年轻时候很美,是那种放在人群中总能一眼找到的美,因为教书让她身上总透着一股书香气质。”日前,雷锋热线志愿者罗元在爱心联盟群中交流时,说到了她的妈妈,已经八十高龄的退休教师许期芳。她说,因为生活和工作,她已经很久没去仔细观察妈妈的变化,只模糊地记得妈妈脸上已经爬满了皱纹,头发也变得花白了。“妈妈还是会帮我做饭菜、收拾家里,尽管我说不用,但她依旧坚持。”罗元说,她的妈妈很“固执”,她一直在用自己的方式爱着她的孩子们。此外,群内的另一名成员蒋文丽则告诉记者,她的妈妈曾是一名狱警,对孩子们一直都很严厉,很难见到她的笑容,“也许是工作原因,让我妈不得不从内到外的严肃,但不能否认她其实很爱我们。”蒋文丽说,她上大学那会儿在外地,妈妈没有送她也没有过多的叮嘱,却在她不知道的时候,悄悄塞了零花钱到书包,并准备了一大包的吃食,“现在她老了,没那么严肃了,但我还是想时间再慢点,让我可以多陪陪她。”

  翻开我们的手机相册,里面或许有许多美食美景美人,但你可曾捕捉到母亲望过来的慈爱目光和那嘴角微扬的笑容?马上就到母亲节了,雷锋热线特启动温暖全网的“妈妈是美人”话题活动。即日起至5月12日晚24时,网友可通过新浪微博添加#妈妈是美人#话题标签,晒出自己妈妈年轻时的照片,并配上暖心文字或故事参与到活动中。届时,我们将选出精彩照片、感人故事刊登至成都晚报雷锋热线栏目,作为你送给母亲的特别礼物。


  活动2 “听妈妈的话”

  你问她答说困惑 资深妈妈为你解心结

  “为什么妈妈有时会说我是垃圾堆里捡来的?”“以前三令五申说不能早恋,现在却天天催着我谈恋爱,我妈为什么这么善变?”“妈妈已经老了,但她却坚持一个人住,这是为什么?”……在本次“以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动发起之前,雷锋热线特地在爱心联盟群内做了一次小调查,想知道现实生活里大家对母亲到底有哪些了解与不解。

  在收到的留言里,记者发现,在不同年龄阶段,每个人对妈妈的解读各有不同。“给她买衣服,她会嫌贵;带她出去玩,她会嫌累。但都不做的话,她又会在家念叨,不知道妈妈到底想要什么。”今年28岁的刘晓婧表示,因为自己逐渐长大,好多话都不好意思开口,虽然日常生活对母亲的关心没有缺少,但对她并不算真正的了解。而已经过了40岁的市民唐荣则表示,自3年前爸爸去世,妈妈就一个人居住,几次想要接她回来一起住,总是被拒绝,“我妈总有这样那样的顾忌与担心,让我很难理解,尽管我一直在劝说她。”

  妈妈到底在想什么?怎么做才是妈妈想要的答案?为了让大家能够真正了解自己的妈妈,让那些悬在心中的困惑得到合理解答与建议,雷锋热线特发起“听妈妈的话”主题活动。我们将在雷锋热线全国友善公益共享平台收集网友关于妈妈的提问,并进行编辑公布,邀请多名资深妈妈进行解答,让爱实现零距离。同时,我们还将根据部分网友的精彩提问,邀请城市素人出镜演绎暖心问答视频“听妈妈的话”,向网友解答女性在不同人生阶段的困惑和想法。 

  如果你想参与到本次“以爱之名·致敬母亲”全国友善公益活动,请通过以下方式联系我们,获取具体的参与方式:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

  3、加入QQ群:125279434(雷锋热线爱心联盟二群)

  成都晚报记者 罗梦婕


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1