欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 万本图书带上祝福语 即将飞向山区“爱心书屋”
雷锋热线
万本图书带上祝福语 即将飞向山区“爱心书屋”
2018-05-03   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

  “从前有一个小姑娘名叫爱丽丝,因为追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,从此坠入了神奇的世界。”9岁的卢玥萍告诉雷锋热线记者,《爱丽丝梦游仙境》是她最喜欢的一本书,她要把它捐给贫困山区的小伙伴。自4月19日,雷锋热线发起“爱心书屋”公益活动以来,已陆续收到四川师范大学实验外国语学校小学部、成都市高新区新城小学、成都市龙泉驿区第一小学等5所学校和30余位爱心市民捐赠的上万本儿童课外读物。

  万本图书带上祝福语

  为贫困孩子搭建知识桥梁

  “很多乡村小学的孩子因为条件有限,没有书看。你们愿意帮助他们吗?”昨日上午11点,四川师范大学实验外国语学校小学部的阶梯教室里坐满了学生,德育处主任陈杭向大家讲述了雷锋热线“爱心书屋”的公益活动以及贫困山区孩子的情况后,学生们迫不及待地将提前准备好的书籍拿了出来。短短两个小时,全校1700多名孩子共捐赠了3000余本书籍。

  “上周知道活动消息后,我就回家‘搜’出了5本闲置书籍。”六年级学生郑阳俊杰告诉记者,他马上就要毕业了,好多书都用不上了,希望送给他人,发挥最大的价值。

  4月27日,在班主任唐洁的带领下,成都市高新区新城小学二年级二班的4名学生带着全班同学捐献的200余本图书,来到雷锋热线办公室,同行的还有白血病男孩钟旺成的爸爸钟世波。“过两天,旺成就要做骨髓移植手术了,他一定要我今天就把书送过来,希望山区的小朋友能早点看到书。”

  而龙泉驿第一小学全校学生则在“世界读书日”当天,发动全校师生捐书。在捐出书籍的同时,同学们还精心准备了祝福小卡片,上面写着:我知道,你一定和我一样喜欢读书,希望你也能重回知识的海洋。

  据统计,本次活动,成都市高新区新城小学、龙泉驿第一小学和东大街第一小学等多所学校相继募集了图书7000余本。

  爱心图书将在本月陆续送到孩子们手中

  康勒乡中心校和克果乡中心校均位于海拔4100米的四川省甘孜藏族自治州色达县,由于条件限制,这两所学校的近千名学生缺乏课外图书。为了帮助这些孩子建立爱心书屋,提供阅读机会,雷锋热线计划在本月27日携手爱心联盟成员单位四川益路同行慈善服务中心,驱车600多公里前往色达县,将4000本爱心书籍送到这两所小学。

  在得知书籍这么快就募集完成后,色达康勒乡中心校的师生们很激动。校长尼玛卓玛告诉记者:“拥有一个图书室一直是孩子们的梦想,知道这个梦想快要实现了,大家都很兴奋,每天都在问图书室什么时候建成,什么时候可以看书。”

  此外,雷锋热线还将把其余的书籍陆续送到其他的贫困山区学校,尽快让孩子们收到这份爱心。

  如果你也想参与本次落地送书活动,或是你还想捐赠闲置图书,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线81234567”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

  3、加入QQ群:432949596(雷锋热线志愿者群)

  成都晚报记者 曾琦 李瑞雪 受访者供图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1