欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 开展“邻里守望”之元宵节青年志愿服务活动
基层动态
开展“邻里守望”之元宵节青年志愿服务活动
2018-03-13   |   来源 活动总结   |   作者 浆洗街洗面桥社区关爱空巢老人志愿服务队

    为培育和元宵佳节是中国传统节日之一,为了传承历史文化,营造温馨和谐的节日气氛,提升居民在社区活动中的参与度,由洗面桥社区党委主办,成都银行、攀枝花银行、新桥牙科和中西医肝病医院等单位协办,于3月2日上午在瓦子堰花香长廊上联合开展“浓浓元宵情,各族一家亲,开开心心过大年”活动,活动吸引了近300余人参加。

    现场分为灯谜区、游园区、手工汤圆区以及奖品兑换区。元宵节一开始,社工就向大家介绍元宵节的由来,引导居民猜灯谜,告知居民奖票可以兑换礼品。游园区准备了“蒙眼敲锣”、“套圈夺宝”二个小游戏供大家娱乐,挑战成功还可以领奖券换奖品。手工汤圆区持续供应现包现煮汤圆,任意品尝。会场有社工志愿者维持秩序,现场热闹非凡,且秩序井然。

    此次元宵节活动中居民们吃着汤圆猜灯谜,做游戏换奖券兑换礼品,现场到处都是欢声笑语,处处都能感受到浓厚的温馨和和谐的节日气氛,让居民群众深深感受到幸福感。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1