欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 黄龙溪景区开展“维护景区环境,我们在行动”志愿服务活动
基层动态
黄龙溪景区开展“维护景区环境,我们在行动”志愿服务活动
2018-03-13   |   来源 活动总结   |   作者 黄龙溪景区志愿服务队

 

阳春三月,草长莺飞,正是外出踏青的好时候,黄龙溪的客流量也明显回升,为提升游客们的环保意识,维护景区环境,黄龙溪景区志愿者中心组织了此次志愿活动。

中午十二点后,各位热爱环保志愿者陆续来到了志愿者中心,接受志愿任务。他们虽然年龄不大,却有着良好的志愿服务精神,在家长陪同下积极参与了我们此次活动。在简单地与环卫工人进行交流后,志愿者们领到了自己的任务,开始了自己的志愿服务。志愿者们的主要任务是清扫界面上的垃圾,工作看似简单,做起来却需要很大的耐心,因为街面上人来人往,不免留下垃圾。但我们的小志愿者却没有胆怯,他们拿起工具,热火朝天地干了起来。中午气温已至二十多度,小志愿者们的脸上也渗出了汗珠,但他们却没有停下来的样子,继续他们的任务,在清扫中,他们相互鼓励,乐在其中。没过多久,地面上的垃圾明显减少了,而来往的游客也为他们的精神所感染,主动地将手里的垃圾丢到附近的垃圾桶中,有游客停下来专门为小志愿者们拍照,甚至还有游客也主动参与到了清扫工作中来,在大家的共同努力下,街面很快被清理干净了。下午三点,志愿者们回到了志愿者中心,本次志愿活动正式结束。虽然志愿活动时间并不长,但志愿者们的热情和奉献的精神却留在了黄龙溪,为春日的黄龙溪增加了一道独特的风景线。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1