欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线爱心车队“为爱出发” 77人4天接送150名“特殊”乘客
雷锋热线
雷锋热线爱心车队“为爱出发” 77人4天接送150名“特殊”乘客
2018-03-13   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

2.jpg

3.jpg

  上周,在3月8日妇女节当天,雷锋热线携手雷锋热线爱心车队77名的哥的姐,特针对需要帮助的女性乘客,发起“为爱出发”活动。来自成都谊兴出租车公司、四川长江出租汽车公司、联众出租车公司、锦城公司的40余名出租车司机来到成都市多家医院门口,接送女性患者,30余名爱心司机在火车站、机场等地方定点接送需要帮助的乘客。活动自8日一直开展到11日,仅4天时间,爱心司机们共接送超过150名需要帮助的孕妇、盲人夫妻、残疾朋友等。“出租车司机们也很辛苦,但他们还是想着抽空来关爱我们,让我感觉很温暖。”乘坐了爱心出租的李女士说。


  40名爱心司机

  从多家医院同时出发

  “您好,我是雷锋热线爱心车队的司机,今天我们将免费接送需要帮助的女性乘客。”3月8日下午3点,雷锋热线爱心车队的哥李光焰准时来到成都市九龙医院门口,向出院的周女士讲解爱心车队的活动,邀请她乘坐爱心出租。李光焰告诉记者,当天在医院的服务只是这次的活动之一,接下来的几天还会陆续开展关爱女性的活动。

  当天共有40名爱心司机前往成都市多家医院,他们来自成都市多家出租车公司,之前大家只是在爱心联盟群里聊天,这次出行,成就了他们的第一次线下联动。“大家都是因为公益走到一起的,是志同道合的朋友。”的哥祝志均说,从线上走到线下,他们的爱心从未间断过。

  曾屹和杨海山都是第一次参与雷锋热线爱心车队的活动。“此前因为时间关系我错过了雷锋热线组织的活动,这次一看时间合适,我第一个就报名了!”曾屹告诉记者,看到爱心车队的队伍不断壮大,越来越多的人来奉献爱心,他自己也深受鼓舞。

  当天还有易庆秀和梁红英两名的姐来到了现场,梁红英告诉记者,作为一名女性,她在妇女节当天也想做一些有意义的事,于是和同事一起参与了此次活动。


  “为爱出发”

  父子接力送盲人到机场

  3月8日至11日,爱心车队在医院、火车站、机场都设有定点,帮助需要的女性乘客及特殊群体。与此同时,记者也将雷锋热线收到的求助信息,实时发布至爱心联盟群,爱心的哥也在第一时间“抢单”。

  3月10日凌晨5点,的哥兰龙书如约来到成都中和镇的一家盲人按摩店,接盲人胡女士去双流机场。“是我儿子在爱心联盟群里看到了她的求助,我来爱心接力。”原来,兰龙书和他的儿子兰鹏都是雷锋热线爱心车队的成员,平时兰鹏白天开出租,他是晚上开。这次儿子白天和胡女士联系好了,凌晨就由父亲来接班。被安全送达机场的胡女士不断说着感谢:“兰师傅把我送到机场工作人员的身边,确定我安全之后才离开。其实雷锋热线爱心车队接送我多次了,他们每次都不辞辛劳地赶过来,我真的很感动。”

  “的哥的姐们对于这次活动的热情很大,我之前在群里发了10多个残疾人朋友的求助,瞬间就被大家接单了。”爱心车队的哥黄忠兵说,四天来他们接送了多名需要帮助的乘客,“初步统计已经超过150人了。”而一直在爱心联盟群里抢单,四天来接送了多名乘客的的哥张泽平告诉记者,雷锋热线爱心车队的接力永远不会结束,“我们传递了爱心,提升了行业形象,也给城市带来了温暖。”


  成都晚报记者 彭惊 李瑞雪 摄影报道


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1