欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 熊猫绿道19处段落率先开放 本周六 来种树吧
本地新闻
熊猫绿道19处段落率先开放 本周六 来种树吧
2018-03-09   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

  阳春三月,成都市三环路熊猫绿道迎来植树季。据悉,这条全国首条熊猫主题绿道目前已有19处段落率先实现了开放,吸引了不少市民休憩、游玩。为了更好地体现“共建共享”理念,让市民朋友参与到熊猫绿道的建设中,记者了解到,本周六上午,建设和施工单位将组织“我为三环路熊猫绿道添点绿”主题植树活动,现征集市民代表免费参加。

  作为全国首条熊猫主题绿道、也是我市第一条主题绿道,三环路熊猫绿道是成都天府绿道区域级绿道体系“三环”中的一环。总体定位为以熊猫文化为特色的环状高品质“城市公园”,现代化、高品质的区域级绿道,按照四大主题进行分段建设——东段优雅时尚、友善公益;南段创新创造、对外交往;西段古蜀文化、历史传承;北段生态文化、科普展示。目前,该绿道随三环路扩能提升工程同步推进,19处熊猫绿道已率先亮相后,其余段落正在抓紧施工。熊猫绿道完工后,将承担文化展示、生态景观、休闲游憩、体育健身和慢行交通等功能。

  记者获悉,在活动当天,报名前来的市民除了可以免费参与植树活动,为三环路填上一抹绿,还可以参加微公益活动——用沿途拾取的垃圾换取小礼物。

  活动报名电话:17828059730,名额:50人,额满停止报名。欢迎大家参与,在熊猫绿道上留下自己亲手栽种的小树。


  成都晚报记者 罗斯

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1