欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 成都女新闻工作者绿道踏春 感受天府文化魅力
本地新闻
成都女新闻工作者绿道踏春 感受天府文化魅力
2018-03-08   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

  在国际三八妇女节到来之际,昨日,成都市新闻工作者协会女新闻工作者分会组织成都的女新闻工作者,开展“绿道踏春——百名女新闻工作者庆祝三八节”活动。参观了天府芙蓉园、浓园天艺村、水韵天府街区等,体验创意成都,感受天府文化的魅力。

  此行的首站是位于金花桥街道新苗社区,占地面积约1500亩的天府芙蓉园。作为武侯落实“中优”要求和打造天府文化重大部署的重要项目,天府芙蓉园项目一期已启动建设,目前已建成部分景观,预计今年5月开园。在工作人员的带领下,女新闻工作者们徜徉在花海中,被眼前的美景吸引。据了解,天府芙蓉园将充分借鉴全球花卉主题园区的成功经验以及海绵城市、循环经济、宜居水岸等全新理念,重现“花重锦官城” 盛景,再现“城墙遍种芙蓉”的历史记忆,推动芙蓉文化产业发展。

  在武侯区的浓园天艺村,一件件精美的陶制品、手工串珠等艺术品,让大家目不暇接。走进水韵天府街区,波浪形景观装置搭配互动亲水设施,蜀水韵动之美扑面而来。在名为锦城寻迹长廊,两边的墙面屏幕上有着很多成都老照片,每张照片下面都有介绍,可以了解到照片背后的故事。据工作人员介绍,“水韵天府”一期260亩地都是公园绿地,改造以前都是“城中村”,现在建筑整体为川西民居风格。街区在2017年10月6日正式开街。这是成都打造“天府文化”建成的首个大型文旅项目,也是武侯区打造“文创武侯”,规划“一城一带一片一港”文创项目中首个全景呈现的“一带”景区,重现了“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”盛景,将成为成都文化旅游的一张新名片。

  市新闻工作者协会女新闻工作者分会有关负责人表示,我市女新闻工作者按照“走转改”的要求,在新闻宣传战线上吃苦耐劳,积极进取,奋力创新,出色完成了一系列重大宣传任务,她们出现在各大新闻现场,与基层保持着良好的联系,倾听群众呼声,反映生活的变化,为弘扬主旋律、传播正能量作出了积极贡献。

  成都晚报记者 黄海英 章玲


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1