欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 妇女节 77辆雷锋热线爱心出租车为爱出发
雷锋热线
妇女节 77辆雷锋热线爱心出租车为爱出发
2018-03-08   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

  妇女节快到了,我们是不是应该做点什么?”3月4日一大早,的哥岳炳忠在成都雷锋热线爱心车队群发出提议,话音刚落就得到群里其他的哥、的姐的热烈响应。自从加入到爱心车队,这些的哥、的姐每当看到困难人群,便会主动帮忙。在妇女节来临之际,他们将走上街头,接送需要帮助的妇女儿童,为其安全出行出一份力。

  雷锋热线爱心车队建于2017年3月5日,成员来自不同的出租车公司。一年来,车队规模不断壮大。见义勇为、乐于助人,一直是这支车队的日常。2018年3月5日,雷锋热线爱心车队的哥雷云武像往常一样出车接送乘客,下午3点过,他将两名乘客由东站送往华西医院后发现了乘客遗落在车上的手机,“乘客聊天时就说是去华西医院看望亲人,现在手机掉了,该多着急啊!”雷云武告诉成都晚报记者,正当他不知如何是好时,接到了失主打来的电话,“失主说他联系不到看病的亲人,特别担心。”挂掉电话后,雷云武立刻开车前往华西医院,找到了失主。失主喜出望外,表示要拿出300元作为酬谢,雷云武一听就立刻拒绝了,“拾金不昧是作为雷锋车队成员最基本的要求,也是每名出租车司机应该做的。”

  就是这样一支暖心车队,希望在一年一度的妇女节,以自己的方式为广大需要帮助的女性朋友出点力。“昨天我看到雷锋热线爱心联盟群里有一位女士发来求助,希望爱心车队接送她,我就想在妇女节为女性朋友做点事。”岳炳忠说,求助人名叫文道萍,是一名盲人。文道萍告诉成都晚报记者,她在成都开了一家盲人按摩店,3月8日会从老家重庆回到成都,“因为眼睛看不到,我赶车很不方便,所以希望有爱心车可以接一下。”岳炳忠告诉记者,他已经答应文道萍去火车站接她。他还表示,爱心车队的成员们也会去接送其他有需要的人。

  今年的妇女节,雷锋热线爱心车队77名的哥、的姐开车走上街头,为女性朋友安全出行出一份力。即日起至3月11日,只要你是孕妇或需要帮助的女性,他们都将免费接送。

  成都晚报记者 曾琦 李瑞雪

  如果你需要爱心车辆接送,如果你也想加入到成都雷锋热线爱心车队中来,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”微信公众号留言

  3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1