欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 巾帼志愿者绿色骑行
本地新闻
巾帼志愿者绿色骑行
2018-03-07   |   来源 成都全搜索新闻网   |   作者 成都志愿者

5.jpg

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是深入贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会各项部署的开局之年。为迎接和纪念“三八”国际妇女节108周年,展现成都女性在加快建设全面体现新发展理念的城市工作中发挥的作用,成都市妇联深入推进“蓉城女性三大行动”,全力打造巾帼志愿服务品牌“一家亲”,引导广大妇女和家庭主动参与城市治理,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,强化尊重自然、绿色低碳理念,引导培育绿色生活方式,推动城市更有序、安全、干净,促进城市文化品质提升。

3月6日,由成都市妇联主办,成都市委办公厅、市政府办公厅、市直机关工委、市委社治委、锦江区妇联协办的2018“巾帼蓉耀”“三八”国际妇女节纪念活动举行。四川省三八红旗手(集体)、成都最美巾帼志愿者、成都“最美家庭”、巾帼文明岗以及“蓉城女性三大行动”中涌现出的优秀女性代表近400人参加了活动。


榜样力量

成为建设新时代的新女性

记者在现场看到,市民通过“时光隧道”进入会场。据悉,“时光隧道”通过AR技术,让市民认识、了解成都市妇联“蓉城女性三大行动”中涌现的一系列优秀女性,展现出她们的最美风采,用榜样的力量激励全市妇女在城市建设中奋发有为。

本次纪念活动创新了活动形式,将以往的室内活动扩展到室外,结合时下深受群众喜爱的“快闪”元素,更大范围地联系服务了妇女群众,为蓉城姐妹带来了一场特别的视觉盛宴。其中,独具成都特色的《成都》《成都榜样》等歌曲吸引了众多群众驻足观看、合唱,动感时尚的开场舞《seve》带动观众加入“快闪”队伍,瞬间引爆全场气氛,为纪念活动拉开了精彩序幕。来自我市各界的优秀女性纷纷登台献艺,不断引发全场互动。值得一提的是,成都市妇联通过歌曲《梦开芙蓉》,号召广大女性积极融入创新创业,成为建设新时代的新女性。


骑行活动

传递阳光、积极、健康的生活理念

昨日上午十点,“成都·你骑时很美”暨成都女性公益环保文明骑行活动正式开始,巾帼志愿者们身着统一的志愿者服装从IFS广场整队出发,途经两个中继站后骑行至终点:塔子山公园。在中继站,成都市妇联官方微信“蓉城姐妹”还设置了低碳环保有奖问答,让巾帼志愿者们在骑行中学到了环保知识,增添了乐趣。在终点站还设置了环保涂鸦等趣味活动,吸引了许多市民的参与。

据介绍,本次骑行活动有300多名巾帼志愿者参加,她们骑行的身影成为春天里一道亮丽的风景线。志愿者刘女士认为,这次骑行活动很有新意,既体验了绿色环保骑行的乐趣,又充分展现了成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,必将激励更多女性为成都加快建设“美丽宜居公园城市”贡献巾帼之力。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1