欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 线上线下联动 掀起全国学雷锋热潮
雷锋热线
线上线下联动 掀起全国学雷锋热潮
2018-03-05   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

1.jpg

  党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。”

  党的十九大报告指出:“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。”

  最新数据

  截至目前,公益大直播已吸引郭明义及其爱心团队、6任“雷锋班”班长及全国道德模范、中国好人、全国文明家庭成员等17位全国学雷锋先进典型的倾力加盟,汇集全国31个省、自治区、直辖市的55个城市50多家公益组织和100多家主流媒体加入。

  在成都,雷锋热线爱心联盟志愿者为敬老院老人带去精彩节目,为患病的“企鹅夫妻”制作爱心晚餐;在云南文山州,多路公益志愿者为贫困山区学生圆了“一人一张床”的梦想;在陕西西安,零贰玖公益服务中心志愿者为留守儿童举办集体生日……3月4日下午3点,雷锋热线发起的全国首次24小时友善公益大直播正式拉开序幕,此次直播通过人民日报“人民直播”、新华社“现场云”、新浪微博“一直播”、成都晚报“两微一端”等新媒体平台同步开启。依托直播,雷锋热线对北京、上海、西安、武汉、重庆、贵阳、开封等全国20余个城市爱心联盟成员形式各样的学雷锋志愿服务活动进行了展示,志愿者们的正能量举动引发广大网友强烈共鸣。截至昨晚11时,此次直播全网观看量达60万余次,互动量3万余次。

  与此同时,成都晚报微博发起的“做新时代的新雷锋”话题引发网络传播热潮,北京晨报、今晚报、广州日报、羊城晚报、重庆晚报、山西日报、辽沈晚报、南京晨报等60余家主流媒体参与公益助力,截至目前该话题阅读量达620万余次,相关微博阅读量超百万次。

  今日“学雷锋”纪念日当天,“做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟友善公益大直播”将持续进行,您可以通过观看直播,第一时间了解到雷锋热线“+5℃计划 情暖环卫工”“开学第一课 传递向上向善的力量”等多个品牌公益项目及全国各地组织召开的学雷锋志愿服务活动现场情况,一起为友善公益助力。


  成都晚报记者 高琴 柴畅

  曹璐 卢燕飞 曾琦 罗梦婕


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1