欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “郭明义爱心团队”1000余支分队加入雷锋热线全国联盟友善公益大直播
雷锋热线
“郭明义爱心团队”1000余支分队加入雷锋热线全国联盟友善公益大直播
2018-03-02   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

1.jpg

2.jpg

  “做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟友善公益大直播”活动自征集以来,每天都有来自全国各地的组织单位的积极响应。昨日,“当代雷锋”、全国道德模范郭明义对此次活动进行点赞,希望能够与雷锋热线一道共同传播雷锋精神、践行友善公益,表示愿意加入到本次友善公益大直播活动当中。


  郭明义点赞直播活动:

  借助互联网将吸引更多人做公益

  “雷锋是我们学习的榜样,现在学雷锋,就应该积极参加公益活动,无论作为一个公民、一名央企职工,还是一名共产党员,我都应该这样去多做有益于国家和人民的事。”郭明义告诉成都晚报记者,做公益是新时代学雷锋的新阵地、新平台,他希望通过自己的行为带动更多人来一起做公益,践行雷锋精神。

  在郭明义看来,雷锋热线作为链接困难群众和爱心联盟成员的全民共享公益平台,很好体现了新时代学习雷锋精神的内涵。在得知此次雷锋热线友善公益大直播活动后,郭明义非常支持,“新时代的公益事业,更需要将其与信息化技术结合,通过互联网进行传播。互联网将从多个方面改变公益的生态及形态,随着越来越多的公众尤其是年轻人的参与,更多善意的表达也将通过互联网平台得以实现。” 


  郭明义爱心团队加入

  以扶贫活动助力公益大直播

  “今年3月5日,我们的活动主题还是‘跟着郭明义学雷锋’,重点帮助锦州地区的贫困户脱贫。”郭明义爱心工作室主任吴峥告诉成都晚报记者,表示愿意以图文直播的方式,携团队下的多个爱心分队加入到本次雷锋热线全国联盟友善公益大直播活动当中。吴峥告诉记者,今年3月5日,他们将带领各地区的郭明义爱心团队分队,在辽宁省范围内开展以“跟着郭明义学雷锋”为主题的爱心奉献集中活动,为新成立的郭明义爱心团队授旗,与贫困户结成帮扶对子,并在现场开展多种爱心公益活动。

  据了解,2010年3月以来,郭明义爱心团队已连续7年在辽宁省内的部分市区开展“郭明义爱心团队大型学雷锋奉献活动”,累计超过500多支爱心分队,30多万名志愿者参加了各种学雷锋奉献活动。

  “队伍的不断发展壮大,让我看到了雷锋精神的强大生命力和影响力,这也意味着雷锋精神得到了很好的传承和发扬。”郭明义对雷锋热线及此次活动同样充满期待,通过动员全社会广泛参与以真正惠及更多困难群众,希望此次活动圆满成功!


  ○延伸阅读

  “当代雷锋”郭明义

  郭明义是鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理业务主管,作为家喻户晓的“全国道德模范”,入党38年来,郭明义时时处处发挥先锋模范作用,坚持以雷锋为榜样,积极参与社会公益事业,他用自己微薄的工资帮助了300多个家庭,用6万毫升鲜血挽救了75个人的生命,用20年执着的无私奉献感染了无数人。

  郭明义爱心团队

  2009年7月,郭明义爱心团队成立。在他的影响下,全国各地成立郭明义爱心团队分队1000余支,志愿者总数将近180万人。2010年3月以来,郭明义爱心团队已连续7年在辽宁省内的部分市区开展“郭明义爱心团队大型学雷锋奉献活动”,累计超过500多支爱心分队,30多万名志愿者参加了各种学雷锋奉献活动。

  习近平总书记曾给“郭明义爱心团队”回信,对他们服务社会、助人为乐、爱岗敬业给予充分肯定,指出“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。


  60个城市120家单位参与

  友善公益大直播征集持续中

  自雷锋热线全国联盟公益大直播活动启动征集以来,参与城市及单位数量不断增加,新增洛阳、青岛、石家庄、贵阳、海口、合肥、太原、鹤城等8个城市加入。截至昨日,已有北京、上海、天津、广州、武汉、郑州、重庆、西安等全国60个城市积极响应参与。锦州市瓷娃娃爱心协会、厦门市集美区欣立社会工作服务中心、水滴筹志愿者团队等在内的45家公益组织及浙江日报、千龙网、深圳新闻网、齐鲁晚报、江南晚报、山西日报等75家媒体单位将参与此次活动。

  参与方式

  为将公益的价值发挥到最大,让更多需要帮助的人从中获益,同时也让更多爱心人士加入到公益活动中,雷锋热线特此面向全国征集公益组织、爱心企业、志愿者,只要你愿意成为本次活动的一名志愿者,为需要的人带去温暖,或是你愿意无私地帮助他人,为需要的人提供帮助,都可以参与进来。同时,雷锋热线也诚邀全国各地的媒体单位参与此次活动。

  雷锋热线全国联盟友善公益大直播征集:

  公益组织、爱心企业、志愿者,只要你愿意为需要的人带去温暖,或是无私地帮助他人……都可以参与。如果你愿意加入“做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟公益大直播”活动,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567;

  2、搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”微信公众号留言;

  3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群)


  成都晚报记者 曹璐 万天月 罗梦婕


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1