欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线全国联盟公益大直播 20个城市50家单位积极响应
雷锋热线
雷锋热线全国联盟公益大直播 20个城市50家单位积极响应
2018-02-28   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


  在2018年3月5日第55个“学雷锋”纪念日即将到来之际,雷锋热线联动全国各个城市爱心联盟成员单位,发起“做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟公益大直播”志愿公益活动。活动自昨日正式启动征集后,收到了来自天津、广州、深圳、杭州、武汉、郑州、重庆、西安、沈阳、长沙等20个城市的积极响应,30家媒体单位及20家公益组织报名参与此次活动。

  与此同时,天津日报、广州日报、武汉晚报、深圳晚报、辽沈晚报、浙江日报、重庆晨报、大河报、南京日报、燕赵都市报等30家媒体也表示愿意加入此次活动,表示不仅将和雷锋热线一道将本地的公益活动进行网络直播,还将通过官方微博、网站等途径,线上线下共同宣传,将“友善公益”的精神传递到全国各地。


  媒体人发声

  武汉晚报总编辑 李皖:

  全国联盟公益大直播

  把宣传日变成了活动日

  李皖告诉成都晚报记者,成都晚报雷锋热线此次活动提了“新时代”“新雷锋”两个“新”,这是非常到位的。新时代的雷锋有新的内涵,公益是其中最重要的现实表现方式,而直播是新时代条件下群众喜闻乐见的传播形态,“成都晚报抓得非常准。”

  李皖还表示,3月5日“学雷锋”是全国的共同主题,过去一城一报,报道活动都局限在区域。现在这个活动,把各地联系起来了,把线上线下连接起来了,也让公益组织和媒体连起手来,这是一种新的形式,有利于雷锋精神在全国、全社会的彰显,有利于将这一天从宣传日变成活动日,有利于传播形成交互放大效应。


  辽沈晚报融媒体中心总监 杨军:

  多城联动公益直播

  让更多年轻人了解雷锋精神

  “这项活动非常有意义,它彰显了雷锋精神在新时代的传承,多个城市联动公益直播,可以通过新媒体渠道让更多的年轻人了解雷锋精神、积极参与到新时代雷锋精神的传承和发扬当中来。”杨军说,辽宁是雷锋生前工作的地方,“我们愿意与辽宁和全国的朋友们,共同将传承着雷锋精神的公益和志愿服务事业推向高潮。”

  同时,媒体的线上线下传播可以吸引更多的人群来关注新时代雷锋精神,进而参与到新时代雷锋精神的践行当中。公益组织则在行动方面见长,可以在公众中起到引领和示范作用。主流媒体线上线下传播加上公益组织自身的组织性、执行力结合在一起,相信会在新时代雷锋精神的宣传与传承方面,做出有益的探索,取得更加的社会效果。


  广州日报新媒体编辑 车超进:

  全国公益大直播

  有助于宣扬雷锋精神

  “全国公益大直播,有助于宣扬雷锋精神,有助于中华民族传统美德的积淀和延续。”广州日报新媒体编辑车超进认为,公益直播这种形式,由权威主流媒体以及知名互联网平台联手,从传播媒介、传播手段上都是一种创新,有助于形成规模效应的传播现象。“我们会积极配合成都晚报雷锋热线,一起联手传播友善公益的文化内涵,让更多人关注公益。


  深圳晚报全媒中心直播总监 陈宇譞:

  这次公益大直播将成为

  学雷锋日的经典传播案例

  新时代新雷锋,本次活动以全国公益联动直播为主策划,采取当下热门新媒体传播方式,弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值观体系建设。传统媒体、新媒体双管齐下,面对新时代的年轻受众,不断提升各个年龄层次的公民道德素质和社会文明程度。从传播范围和影响力来说,都超过了各个城市“单打独斗”;深圳市连续五届被评为全国文明城市,不仅仅是雷锋日,深圳全年都会有各式各样的公益活动在进行着;加上其他城市主流媒体、公益组织的推动,这次公益大直播将会成为学雷锋日的经典传播案例。


  公益人接力

  天津市滨海新区助残志愿者协会会长 吴立莉:

  多渠道传播

  让更多人了解雷锋精神

  吴立莉说,以全国多个城市联合直播的方式宣传公益活动,弘扬雷锋精神,这种形式他们是第一次参加,对其来说很新颖,“这种方式可以让更多的人通过各种渠道看到雷锋日当天的活动,可以更好地宣传雷锋精神。”同时,记者了解到,该协会已连续7年组织开展雷锋日活动,今年3月5日当天,志愿者们也将组织残疾人为过往行人提供志愿服务,比如按摩、美发、修自行车等。同时协会还将请一些有技能的志愿者帮助他们,比如心理疏导师为他们进行疏导、法律顾问为他们提供法律咨询、以及长期合作的电力公司为他们提供技能培训等。  


  湖南湘乡市龙城志愿者协会会长 宾迎春:

  有助于增强中小城市

  和乡村的公益意识

  “成都晚报雷锋热线此次的活动,我非常支持!希望多开展此类活动,传播公益思想,影响和带动更多的人参与公益活动。”宾迎春说,在中小城市和广大乡村,人们的公益意识还有待增强,很多人对公益人和公益事业还存在误解,缺乏主动参与的意识。通过成都晚报线上线下传播,我相信能改变更多人的看法,提高人们对公益事业和公益组织的认识,帮助我们公益组织影响带动更多人参与公益事业,促进社会精神文明建设。  


  杭州市张能庆公益服务站站长 张能庆:

  一次良性的联动

  一次很好的创新

  张能庆说,成都晚报雷锋热线此次的活动有很好的联动性,是一次很好的创新。我们现在一直在做的是线上线下相结合,组织“假日小队”小朋友在周末参加志愿服务活动,学雷锋就是让更多的人公益起来,让更多小朋友走出来,为城市作贡献,而城市的文明建设需要年轻人参与。3月3日我们将组织志愿者开展清理环境卫生,文明引导、单车整理,并设摊开设法律服务和法治宣传等活动。  


  陕西零贰玖公益服务中心副秘书长 薛宇唯:

  借助活动影响力

  推开雷锋月活动

  “这次活动宣传力度和影响力非常大,我们非常愿意参加,也会积极配合。”薛宇唯说,此次雷锋月公益服务中心的活动比较多,主要是关爱农村困境留守儿童,对孩子们开展一对一的资助服务。“三月学生刚开学,我们要给他们送新书包新文具,每年开学需要给他们做体检,为他们准备换季衣服,同时我们也会给孩子们心灵上的关爱,我们有对接城市的学校,孩子们之间有书信往来、电话沟通,有心灵上的陪伴。”


  成都晚报记者 曹璐 高琴

  图由受访者提供


  参与方式

  为将公益的价值发挥到最大,让更多需要帮助的人从中获益,同时也让更多爱心人士加入到公益活动中,雷锋热线特此面向全国征集公益组织、爱心企业、志愿者,只要你愿意成为本次活动的一名志愿者,为需要的人带去温暖,或是你愿意无私地帮助他人,为需要的人提供帮助,都可以参与进来。同时,雷锋热线也诚邀全国各地的媒体单位参与此次活动。 

  特此征集

  公益组织、爱心企业、志愿者,只要你愿意为需要的人带去温暖,或是无私地帮助他人……都可以参与。

  如果你愿意加入“做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟公益大直播”活动,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567;

  2、搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”微信公众号留言;

  3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1