欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 做新时代的新雷锋 全国学雷锋志愿服务大联动 雷锋热线3月4日开启全国首次24小时公益直播
雷锋热线
做新时代的新雷锋 全国学雷锋志愿服务大联动 雷锋热线3月4日开启全国首次24小时公益直播
2018-02-27   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

  大型活动:“+5℃计划”“睡前讲故事·呵护留守儿童快乐时光”“雷锋热线爱心车队全城免费接送行动不便市民”等,以及全国多家成员单位同步开展的各项志愿公益活动

  知名平台:人民日报“人民直播”、新华社“现场云”、新浪微博、一直播、今日头条等

  为进一步推进学雷锋志愿服务制度化常态化,“友善公益”也是天府文化的重要内涵之一,在2018年3月5日第55个“学雷锋”纪念日到来之际,雷锋热线将联动全国各个城市爱心联盟成员单位,以“做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟公益大直播”为主题,开启全国首次24小时公益直播活动。

  3月4日-5日,活动将以成都为主会场,并联合全国其他城市的爱心联盟成员单位同步开展各类学雷锋志愿服务活动。届时,雷锋热线将借助人民日报“人民直播”、新华社“现场云”、新浪微博、一直播、今日头条、网易新闻、腾讯新闻等知名互联网平台,聚焦雷锋热线全国联盟志愿公益活动,进行24小时全天不间断网络直播。


  多品牌

  “+5℃计划”

  “睡前讲故事”等齐上阵

  “孩子,你们啥时候再来看我们?”日前,雷锋热线收到了不少成都市武侯区肖家河为老助残关爱中心老人们打来的电话,说他们很喜欢之前雷锋热线志愿者前去做的各种小活动,希望可以时常见到志愿者,为他们的老年生活多增添一些欢乐。

  为了帮老人们圆梦,给他们更多温暖,3月4日,雷锋热线将携多名爱心志愿者再次前往该中心,为老人们带去包括川剧变脸、花式篮球表演、义剪义诊等在内的多个精彩活动。3月5日清晨,雷锋热线还将前往成都市龙舟南路环卫站开展“+5℃计划”,为50名作业的环卫工人送去爱心物资。当天下午,将携手多名爱心志愿者前往成都市金牛区希望学校,在开展“睡前讲故事·呵护留守儿童快乐时光”志愿公益活动的同时,为孩子们带去别开生面的开学第一课。


  超温暖

  为“企鹅夫妻”送关怀

  还有爱心车队助力公益行动

  雷锋热线除了要开启3场品牌公益项目视频直播外,还将同步进行多个爱心帮扶行动。家住青羊区光华大道蓉西阳光小区的“企鹅夫妻”刘小郁和郑敏,曾受到雷锋热线多次帮扶。2013年4月,郑敏和刘小郁在“企鹅病人”QQ交流群里相识,5月组建家庭。这些年来,两人相互扶持着过日子,雷锋热线也时常送去关怀。2016年3月8日,经雷锋热线搭桥,夫妻俩接收了来自张家界爱心人士的5050元爱心善款,也征集了志愿者为自己搬家……

  刘小郁对雷锋热线表示感谢,他说:“感谢志愿者一直以来对我们的帮助,这让我和妻子感到非常温暖。”3月4日,雷锋热线志愿者将带上新鲜蔬菜前往“企鹅夫妻”家里,为他们做一顿丰盛的晚餐。

  此外,在整个活动期间,雷锋热线爱心车队将在全城免费接送行动不便的市民。“我们出租车是城市的名片,也是学雷锋的践行者,我们十分愿意为每一位需要帮助的人服务。”参与活动的爱心的哥李光焰说。


  广范围

  全国多家成员单位

  也将同步开展志愿活动

  在得知雷锋热线将启动全国联盟公益大直播活动后,雷锋热线全国联盟群里多家成员单位积极响应,并表示与雷锋热线一起同步开展各项志愿公益活动。“我们当天有一场进特殊教育学校的慰问活动,欢迎全国各地的雷锋热线志愿者加入。”天津市滨海新区助残志愿者吴立莉在群里说道。

  此外,得知活动信息后,第五届全国道德模范见义勇为获奖人吴永秀也在第一时间联系上记者,表示愿意在当天带领团队开展相关志愿公益活动,为雷锋热线全国联盟公益大直播活动点赞助力。

  为将公益的价值发挥到最大,让更多需要帮助的人从中获益,同时也让更多爱心人士加入到公益活动中,雷锋热线特此面向全国征集公益组织、爱心企业、志愿者,只要你愿意成为本次活动的一名志愿者,为需要的人带去温暖,或是你愿意无私地帮助他人,为需要的人提供帮助,都可以参与进来。

  同时,雷锋热线也诚邀全国各地的媒体单位参与此次活动。

  特此征集:

  公益组织、爱心企业、志愿者,只要你愿意为需要的人带去温暖,或是无私地帮助他人……都可以参与。

  如果你愿意加入“做新时代的新雷锋 雷锋热线全国联盟公益大直播”活动,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567;

  2、搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“成都晚报”“雷锋热线”微信公众号留言;

  3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群)。


  雷锋热线全国联盟

  雷锋热线是由成都晚报社发起的全民共享友善公益平台,成立于2015年3月,以“互联网+媒体+志愿公益”的思路立足推动实现“所有人帮所有人”的良好社会氛围。雷锋热线在开设报纸专版及热线电话(028-81234567)基础上,推出包括微博、微信、线上社群、视频直播等产品,形成线上、线下系统化全媒体矩阵,旨在实现志愿公益信息的全时、全域、全媒体、全渠道、全互动传播和公益供需的精准对接。

  雷锋热线将志愿者、公益组织、爱心企业等组建成雷锋热线爱心联盟,为公益供需双方牵线搭桥。当前,雷锋热线爱心联盟已吸引到3000多个社区、1153支爱心团体及100余支党员志愿者服务队加入,组建起近百位社会知名人士加入的23支专业志愿者团队。依托雷锋热线爱心联盟,雷锋热线两年来共收集到困难群众15131条心愿诉求,成功完成14243条,覆盖影响人群上千万。

  雷锋热线现已逐步与人民网、南方都市报、都市快报等全国30余个城市150家主流媒体建立联系,搭建了雷锋热线全国联盟。截至目前,雷锋热线共完成全国跨区域帮扶次数550余次,帮扶足迹覆盖北京、上海、杭州、武汉、吉林、青海、云南、黑龙江、宁夏、贵州等多地。同时,帮扶行动覆盖影响四川省17个市(州)。

  成都晚报记者 彭惊 罗梦婕


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1