欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 木兰镇人民政府支持下项目——暖心帮扶特殊家庭志愿者服务
基层动态
木兰镇人民政府支持下项目——暖心帮扶特殊家庭志愿者服务
2018-01-13   |   来源 活动总结   |   作者 木兰镇特殊家庭服务队

共建美好家庭、促进社区融合。为更好关怀和帮助木兰镇特殊家庭成员,2018年1月10日,新都区木兰镇人民政府支持的“暖心帮扶”—志愿者服务,由新都区金东公益组织2名医护护理志愿者来到江西社区刘叔叔及长林社区蒙阿姨家中,帮助特殊家庭测血压、做护理,陪家庭成员聊天,慰藉其孤寂的内心,感受到亲人般的温暖和问候。

2名医护护理志愿者耐心细致地向特殊家庭成员讲解基础的医药卫生知识,介绍预防老年性疾病的常识,并认真仔细地为其测血压、做理疗。蒙阿姨和廖叔叔夫妇因为长期心理压抑,加上不良的生活习惯,导致身体也存在诸多的病痛。廖叔叔表示:“也想去医院看看,可是几乎没有时间。别人在我这个年龄孩子早已成家立业,可我的孩子却还在打工,加上去医院检查又贵,所以一直拖着。”护理志愿者小王给廖叔叔做了仔细的检查和理疗,并教授他腰背康复操,建议他平时闲暇时间就做这个操,能在一定程度上缓解疼痛。廖叔叔感激地说:“这么简单有效又不用花钱吃药的方法,要不是你这个专业人士告诉我,我是想不出来的!”

为计划生育特殊家庭成员进行医护护理服务,不仅是帮助他们检查身体,更是要让他们感受到社会给予的温暖。刚刚学会康复操的廖叔叔,边做边说说:“我现在身体心和里都舒畅多了,还是有人关心我们的。”

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1