欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线“+5℃计划”公益活动走进自贡 现征集爱心物资 让温暖持续传递
雷锋热线
雷锋热线“+5℃计划”公益活动走进自贡 现征集爱心物资 让温暖持续传递
2018-01-11   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

自贡活动现场.jpg

雷锋热线“+5℃计划”公益活动自贡活动现场

自贡市高新区环卫站环卫工人罗孝云没有想到,昨日一大早,当他冒着严寒清扫路面时,一群志愿者拿着厚厚的围巾走了过来……“我们是雷锋热线爱心联盟成员,给你送温暖来了。”抗震救灾英雄白宏伟热情地为罗孝云带上围巾,并送上一双手套,还叮嘱他一定要注意身体。

随着“+5℃计划”火热进行,成都崇州、蒲江以及资阳市乐至县的空巢老人、环卫工人等,向雷锋热线发来心愿,希望能在这个冬天收到这份暖意。为此,即日起,雷锋热线面向全城征集围巾、手套、护手霜、保温杯等物资,让温暖持续传递。 


前往自贡市高新区

围巾、手套温暖30名环卫工

“这么冷的天你们还在外面工作,很辛苦。送给你一条围巾、一双手套,希望能帮你在工作时增添一份温暖。”昨日早上7点,爱心联盟成员衣加衣公益协会的15名志愿者,将雷锋热线“+5℃计划”带到自贡市高新区环卫站。30名环卫工人戴上了志愿者送去的围巾、手套,激动不已。环卫工人罗大姐看着新手套连连夸赞,“这手套不仅暖和,还轻便,我很喜欢!”一旁,环卫工人罗孝云拉着白宏伟的手说,“防寒用品暖身更暖心。我们会把社会热心人士的关爱化为工作动力,用实际行动为城市美容贡献力量。”

告别环卫工人后,白宏伟开始了新的计划。本次由雷锋热线捐赠的物资还剩32套,他从自己整理的贫困家庭中选出较困难的32户,“富顺县永年镇、大安区何市镇这几户贫困家庭是我亲自走访过的,他们也很需要这些物资。”白宏伟表示,将在近期把“+5℃计划”带至这些家庭,让他们也能感受到雷锋热线的温暖。  


助更多人抵抗严寒

再次征集物资 共同传递温暖

近日,随着各地志愿者送温暖活动火热开展,“+5℃计划”先后被雷锋热线全国联盟成员单位绵阳晚报、自贡晚报、资阳广播电视台、自贡网、邛崃电视台等媒体大力报道。自贡晚报记者赵永富表示,“雷锋热线在气温下降时将温度传递给不同地区的困难人群,值得点赞。我们将记住这份来自成都的温暖,将其持续传递下去。”

活动如火如荼进行过程中,雷锋热线又接到崇州、蒲江以及资阳市志愿者发来的心愿,他们表示已经组建好志愿者团队,希望加入本次活动。为了让这个温暖继续“保温”,为了帮助更多困难人群抵抗严寒,即日起,雷锋热线再次面向全城征集围巾、手套、保温杯等温暖物资。


如果你愿意捐赠物资,一起加入到“+5℃计划”中,请通过以下方式联系我们:

1、拨打电话(028)81234567

2、搜索关注“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“雷锋热线”微信公众号留言

3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1