欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “盲人爸爸盼志愿者教女儿弹古筝”后续 盲人爸爸的心愿有人接单了 老师14日上门 群友募集古筝
雷锋热线
“盲人爸爸盼志愿者教女儿弹古筝”后续 盲人爸爸的心愿有人接单了 老师14日上门 群友募集古筝
2018-01-11   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

四川师范大学继续教育学院的刘梅老师.jpg

四川师范大学继续教育学院的刘梅老师愿意教萍萍弹古筝

1月4日,雷锋热线为盲人曾小林发出了一篇名为《盲人爸爸求助雷锋热线 帮女儿找教弹古筝的志愿者》的求助报道,助其寻找为女儿圆梦的志愿者老师。报道一经发出,立时引起雷锋热线爱心联盟群内不少志愿者的关注,大家在转发、扩散消息的同时,也积极帮忙询问身边有无会弹古筝的朋友。通过群友3天的不懈努力,7日下午3点,雷锋热线成功为其对接上了四川师范大学继续教育学院新麟缘培训中心老师刘梅。 

“我很乐意帮助这位盲人父亲,也期待能够在帮扶过程中得到新的教育体会。”刘梅告诉记者,当她在朋友圈里看见这篇求助报道的标题时,就已经做好了接单的准备。抱着认领心愿的态度,她点击浏览了全文后,更是决定要在家庭教育方面助这位父亲一臂之力。“都是做父母的,为儿女付出的心情我特别能理解。”刘梅说,自她19岁起就经常一边带邻居家的孩子做作业,一边自学教育管理。后来,慢慢转入教育培训领域,时常在学校和社区开公益课堂,和老师、家长一起探讨教育问题,“我大半辈子都在和孩子、教育打交道,我自信可以和萍萍进行交流。”同时,刘梅还告诉记者,她有一个18岁的女儿,古筝已经过了专业8级,“我和我的女儿都会弹古筝,教孩子入门是完全没有问题的。”此外,爱心联盟群友小雷也在后台私信中回复记者,表示愿意帮助曾小林募集一架二手古筝,以减轻他们的经济压力。

当记者将对接好的志愿者老师资料,以及好心人想为其募集古筝的消息转发给曾小林时,他在电话那头一阵激动:“太感谢你们,每次一有难处就来麻烦你们,你们从不嫌弃我,还耐心帮我解决,真的很感谢!”

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1