欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “先下后上,让出行更有序”主题劝导活动今日走进学校
本地新闻
“先下后上,让出行更有序”主题劝导活动今日走进学校
2018-01-11   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

由成都市精神文明建设办公室主办、成都晚报社承办的“一切为了成都好 ‘让’成都更美”市民文明素质提升主题教育引导活动继续进行中。今日,以“先下后上,让文明出行更有序”为主题的志愿服务劝导活动将走进成都理工大学、成华区教科院附属小学,通过现场征集市民的签名、邀请市民扫码参与“文明出行 让成都更美”H5进行线上分享,倡导大家形成“先下后上,让文明出行更有序”的文明理念。

“活动很有教育意义,能够培养同学们的文明出行意识,学校‘05后’小朋友也将成为活动的小小志愿者。”成华区教科院附属小学德育主任杨黎特意组织了两名教师和四名六年级同学加入成为活动志愿者。杨黎告诉成都晚报记者,目前学校共有2000多名学生,“我们平时很注重文明出行方面的宣传,老师们会在课堂上给宣传文明礼让、有序乘车;学校也会开展相关的讲座,比如共享单车刚刚出现时,我们就劝导小朋友们不要骑车。”据杨黎介绍,同学们在学校营造的文明出行的氛围下,“前段时间,在老师的带领下,还有同学专门做了一个关于学校周边道路交通情况的调查。”

成都理工大学商学院的5名同学报名成为了成都理工大学主题劝导现场活动的志愿者,王鑫就是其中一员。她目前是学院青年志愿者协会的成员,在平时的空余时间,她经常参加学院组织的志愿服务活动,“学院宣传文明出行的活动比较少,但是这类活动对于大学生来说,很有意义。”据王鑫介绍,上个月,地铁7号线已经开通,学校周围也有几条公交线路。现在,坐公交、地铁成为了同学们出行的主要交通方式,“在校园里开展这个活动,可以鼓励大家在乘车的时候,有序上下车,看见老弱病残孕能够主动让座。”

今日,包括教师、小学生、高校学生等在内的11名志愿者将前往活动现场,开展主题劝导活动。感兴趣的市民也可前往成都理工大学、成华区教科院附属小学参与活动。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1