欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “振兴新乡村 用好新乡贤” 成都乡贤文化建设研讨会举行
本地新闻
“振兴新乡村 用好新乡贤” 成都乡贤文化建设研讨会举行
2018-01-11   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

昨日下午,成都乡贤文化建设研讨会在崇州白头镇召开。研讨会由成都市委宣传部、成都市文广新局主办,崇州市委宣传部、崇州市文化体育旅游局承办。会议以“振兴新乡村 用好新乡贤”为主题,梳理成都市乡贤文化资源,研讨乡贤文化品牌建设的发展方向、主要目标、战略重点和实现路径,深入挖掘传统乡贤文化的时代价值,积极培育具有成都特色的新乡贤文化。

会上,崇州市文化体育旅游局局长戴万川带来主题为“挖掘乡史 重树乡贤 振兴乡村”的新乡贤文化研究与建设经验分享。戴万川说:“我们对崇州历史与当代乡贤资源进行了初步梳理,认识旧乡贤,树立新乡贤,可以进一步完善乡村基层社会治理机制,传承乡镇地方历史文化,带动村镇农业经济与旅游产业发展,推动乡村道德重建与文化重建,为实现乡村振兴提供更多的力量。”

会议还邀请了四川省社会科学院副研究员、四川国学院副秘书长刘平中,四川省文史研究馆馆员、四川省社会科学学科带头人谭继和等专家为乡贤文化建设支招,结合中国历史和传统文化的智慧,分析新乡贤文化的内涵和外延。专家学者和嘉宾们围绕乡贤文化传承与新乡贤培植、乡贤在乡村社会治理中的功能与作用、涵育乡风文明与创新乡村治理等课题展开对话与交流,全方位展现新农村建设中的乡贤表现、乡贤作用与乡贤价值。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1