欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “先下后上 让出行更有序” 第三场主题活动昨日走进社区 1729位市民现场加入
本地新闻
“先下后上 让出行更有序” 第三场主题活动昨日走进社区 1729位市民现场加入
2018-01-10   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

先下后上.jpg

昨日,由成都市精神文明建设办公室主办、成都晚报社承办的“一切为了成都好 ‘让’成都更美”市民文明素质提升主题教育引导活动继续火热进行,以“先下后上 让出行更有序”为主题的第三场志愿服务引导活动走进了武侯区玉林东路社区、高新区肖家河正街社区、锦江区锦官驿社区,通过征集市民签名,邀请市民扫码参与“文明同行 让成都更美”H5进行线上分享,倡导市民自觉形成礼让他人、文明出行、友善公益等文明素养。活动现场,不仅有5位社区志愿者主动加入,还有1729位市民热情地加入活动,承诺“先下后上 让出行更有序”。


市民热捧 提前半个小时排队

昨日上午9点30分,高新区肖家河社区的5名社区志愿者正在布置场地,陆陆续续有附近的居民过来询问活动情况。在得知这是倡导“先下后上 让出行更有序”的活动后,不少居民自觉在签名板前排起了队,不到十分钟,二三十人已经排起了近10米左右的“长龙”。“这个活动宣传文明出行,我要参加。”82岁的汤廷勇排在队伍最后,耐心地等待着前面的人签名。他告诉成都晚报记者,他几乎每天都会坐公交车,“每次一上车,就有年轻人给我让座,成都人的素质很高。这样的活动能让更多人养成文明习惯,我们老年人也要带头文明。”

在锦江区锦官驿社区的活动现场,刚刚签下自己名字的刘朝群说:“活动主题好,这群志愿者真不错,希望这样的活动能经常在社区开展。”在武侯区玉林东路社区,市民们也踊跃地加入活动。


社区志愿者做起了老人的“手”

高新区肖家河正街社区属于农迁社区,老年群体在其中占了很大比例。在志愿服务劝导活动现场,有一部分老年人不识字,无法签名,社区志愿者喻冬梅就做起了这群老年人的“手”,“今天的活动,我帮助了超过40位老人签名。”喻冬梅介绍,社区志愿服务面对的主要就是老人和小孩,“他们经常坐公交、地铁,倡导文明出行的活动对于他们来说很有用。”

退休医生、幼儿园小朋友、小区保安……昨日的主题劝导活动,共有1729位市民现场加入,承诺自觉形成礼让他人、文明出行、友善公益等文明素养。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1