欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 本周日 “+5℃计划”公益活动将在成都、绵阳、自贡多地举行 雷锋热线邀您一起来参与
雷锋热线
本周日 “+5℃计划”公益活动将在成都、绵阳、自贡多地举行 雷锋热线邀您一起来参与
2018-01-04   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

1月2日,四川省气象台发布天气预报,受北方冷空气和高原低槽的共同影响,我省日平均气温将累计下降4℃—6℃,盆地最低温度将达2.2℃,且最低温度还将往下继续走。为了让省内各地困难人群感受到温暖,本周日,雷锋热线将携手爱心联盟成员单位四川益路同行慈善服务中心、量力公益、邛崃市新希望公益残创服务中心、乐至帅乡爱心家园公益协会、衣加衣公益协会等多家成员单位,在成都、温江、绵阳、邛崃、自贡、乐至多地共同开展“+5℃计划”。


此外,作为中国抗震救灾英雄的白宏伟,也第一时间响应号召,积极加入到活动中,表示将会在自贡为本次活动助力。


联盟成员齐“加温”

上千份物资已准备到位


“我们购买了两百条围巾和两百双棉袜给需要的环卫工人。”日前,雷锋热线接到爱心联盟成员量力公益负责人兰宏伟的来电,他说,最近气温下降了许多,自己尽量不出门感受寒风,但是每次一出门,都会看到环卫工人在路边挥舞扫帚,依然勤勤恳恳地为城市美化作出贡献,当他在雷锋热线线上社群里看到“+5℃计划”开启后,就立即在网上挑选了大红色的围巾和棉袜寄过来,“眼看要过年了嘛,也希望这一抹中国红能带给他们更多的暖意。”


在收到兰宏伟的爱心物资后,四川益路同行慈善服务中心负责人蒲斌也发来留言,“我们一直都和雷锋热线一起做公益,这次的活动我们肯定不会缺席。”蒲斌在益路同行的仓库里找到了几百份围巾、手套和保温杯,他希望全部用于成都和温江两地的活动物资,并组建了一个40人左右的志愿者团队,准备在本周日和雷锋热线一起走上街头,为环卫工人、外卖小哥、建筑工人等送去暖心物资。


各地爱心成员已就位

愿在寒风中送温暖


截至目前,雷锋热线已收到上千份温暖物资,陆续运送到温江、绵阳、邛崃、自贡、乐至等地,“我们的志愿者都已经准备好了,不管周日天气如何,我们风雨无阻上街派送。”衣加衣公益协会负责人雷风雨表示,他将在自贡市区内为环卫工人、孤寡老人送去雷锋热线的温暖物资。加入自贡市区的志愿者还有一位来自自贡的被授予劳动模范、公益标兵、感动中国风采人物殊荣的抗震英雄白宏伟,他说自己刚刚获得了2017中国形象大使全球选拔赛西南总决赛“最具爱心大使奖”,待从北京回川后就和雷风雨一起加入雷锋热线的活动,“我愿意加入雷锋热线的本次活动,用我们的一颗爱心去温暖每一寸泥土的寒凉,把一张张陌生的面孔都换成亲人的模样。”

此外,邛崃志愿者李勇、温江志愿者李强、绵阳志愿者卢华等人都已经组建好了志愿者团队,待雷锋热线物资送到,就将在本周日一起开展“+5℃计划”公益活动。 


如果你也想加入本次活动,或者你希望为困难群众送去温暖物资,请通过以下方式联系我们:


1、拨打电话(028)81234567

2、搜索关注“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“雷锋热线”微信公众号留言

3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群) 

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1