欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线携爱心的哥再次开启“一对一·帮帮盲”公益活动
雷锋热线
雷锋热线携爱心的哥再次开启“一对一·帮帮盲”公益活动
2017-12-27   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

上周一凌晨4点,雷锋热线爱心联盟成员黄忠兵并没有像以往一样在家睡觉,而是匆匆起床,开着自己的出租车义务送一名到成都旅游的盲人前往机场。“他是提前与我预约了的,了解他的情况后,我想也没想就答应了。”路上,盲人赵先生对黄忠兵说,他们视障患者出行,最困难的不是行走,而是买票这一关。“去售票处,容易被人流挤到队伍最后,在手机上买票,又不好操作。”赵先生说,幸好这次遇到了一名好心的成都市民,帮他用手机购买了回程的机票,也庆幸能遇到黄忠兵这样的热心司机,义务帮忙接送机。


返程回家的路上,黄忠兵仔细回想了赵先生的困难,并算了算日期,“再过一个多月就是春节,对于盲人朋友来说,买票肯定是个大问题。”于是,他打进雷锋热线,表示想把雷锋热线之前发起的“一对一·帮帮盲”活动再做起来,“我们成都谊兴出租汽车公司雷锋车队愿意加入进来,为盲人义务提供陪伴购票、帮助上下车等服务。”


当记者将黄忠兵的这一想法通过雷锋热线全媒体平台发布出来后,立即得到四川长江出租汽车文明爱心车队、成都出租车协会的积极响应。为此,雷锋热线将携手28名出租车司机再次开启“一对一·帮帮盲”公益活动,只要你是一名视力残障人士,希望有爱心司机送你到车站购买春运期间的火车票、汽车票,就可通过雷锋热线进行预约。我们将根据您的具体位置,就近安排车辆,进行一对一接送服务,并在1月14日至2月8日送您去车站买回家的车票。


如果您想参与进本次活动,请通过以下方式联系我们:

1、拨打电话(028)81234567

2、搜索关注“雷锋热线”新浪官方微博或搜索关注“雷锋热线”微信公众号留言

3、加入QQ群125279434(成都学雷锋爱心联盟群) 

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1