欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 盲人乐团再次求助雷锋热线 两所大学志愿者“抢单”帮拍视频
雷锋热线
盲人乐团再次求助雷锋热线 两所大学志愿者“抢单”帮拍视频
2017-12-21   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

2017年2月15日,16名盲人组成的盲人乐团因参加演出不便携带乐器外出,求助上雷锋热线后,成功得到爱心车辆的义务帮助。10个月后,这支乐队再次求助上雷锋热线,“我们想要录制一段演奏视频,参加省上的文艺汇演。”盲人乐团负责人张世维告诉记者,这半年多的时间里,他们得到了许多好心人的无偿帮助。前段时间,应省残联的邀请,他们报名参加了年末的文艺汇演,只是主办方要求每支参演的乐团都要提交视频和文字材料,“我们都是盲人,这些东西操作不了,想找人帮帮忙,录一下,同时也想给自己留个纪念。”

当记者将张世维的这条求助信息发送到雷锋热线爱心联盟群后,迅速引起群内成员的一番热抢。四川农业大学赵光强以及四川电影电视学院陆克巧则在第一时间“抢单”认领心愿。“我虽然不是专门拍视频的,但我一直是摄影爱好者协会的会员,我有很多拍摄经验。”赵光强在“抢单”时告诉记者,“我有信心给盲人朋友们录制出一部好片子。”


在赵光强积极认领心愿的同时,陆克巧也不甘示弱。他告诉记者,他是学编导专业的,学校有很多相关器材可以借用,且他们还有专业的志愿者团队,也能为盲人乐团精心制作一期视频,“大学时间比较宽松,我们有足够多的时间为盲人乐团录制视频。”经过一番商讨,最终这两所大学的学生志愿者共同接下了张世维的心愿,并商量出一套共助计划,“我们决定一起合力拍摄,然后后期我先处理,他们在跟进精修。”赵光强说,这样做一来可以为盲友圆梦,再则也能相互交流、积累经验。目前,三方正在敲定最后的录制时间。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1